肖文儒,国家安全生产应急救援中心副主任兼总工程师,从事应急救援工作38年,直面700多起事故,参与救出1000余名被困人员。
“越是险象环生的危险环境,越是需要我们深入其中救出被困人员。这是党和人民赋予守夜人的职责。”肖文儒说。
“能把人从死亡线上拉回来,一切都值了”
——记国家安全生产应急救援中心副主任兼总工程师肖文儒
他是一名“将军”,在生死救援的战场披荆斩棘、智勇无双;他是一叶“方舟”,用英勇无畏和细致入微守护生命、守卫安全。
他是肖文儒,国家安全生产应急救援中心副主任兼总工程师,从事应急救援工作38年,直面700多起事故,参与救出1000 余名被困人员。“作为一名党员,我的职责是救人,不管吃多少苦,受多少累,能把人从死亡线上拉回来,一切都值了。”肖文儒说。