我院围绕爱眼日的活动主题,在市卫生局统一部署下,结合医院实际,开展系列爱眼宣传活动。总结如下:
一、举办健康讲座。6月6月上午10时,在我院门诊楼4楼国医堂,内科糖尿病专科于美虹主治医师、眼科蒙明医师,为市民进行糖尿病防治、糖尿病与眼部疾病的健康宣教讲座。从糖尿病眼部并发症如糖尿病视网膜病变等会严重损害视力健康,是目前主要的致盲原因之一方面进行讲解。通过健康宣教,提高广大群众对糖尿病眼部并发症的认识和重视,有效控制血糖,及早、定期进行眼科检查,可以有效预防、延缓糖尿病导致的视力损害。
二、发放传宣资料,加强宣传。6月6日活动当天,在门诊一楼设置咨询台,为过往群众发放预防糖尿病致盲、普及眼保健、保护眼健康相关资料200余份。在门诊楼、住院楼一楼LED屏幕显示主题标语。
三、本次通过开展“爱眼日”宣传活动,使广大人民群众知晓了爱护眼睛、预防糖尿病致盲的重要性。“爱眼日”活动开展对推动我乡防盲、致盲起到了积极的作用,达到了预期的目的,收到了良好的社会效果。