积极投身疫情防控最前线
她披着白衣每天穿梭在观音阁镇乡间道路上,身材瘦小的她,在抗疫面前有着大大的能量,她就是观音阁镇卫生院防保科主任黄洁。
1月29日起,黄洁便始终坚守在抗击疫情一线。作为观音阁镇疫情防控快速反应小分队中的一员,她积极投身疫情防控的最前线,每天对从湖北、温州等地返回观音阁的重点人员进行信息登记,上门入户进行医学观察;每日早晚为重点人员检测体温1次、发放中药物资等;每日到全镇各村(居)进行健康宣教。
黄洁以院为家,协助观音阁镇政府开展群众核酸检测,做好每一位观察对象的解释工作,坚持每日将健康监测数据汇总后上报县局相关部门。在医务人员、救护车司机紧张的情况下,她主动驾车坚持每天去观音阁镇敬老院给老人们测量体温,询问老人们的健康状况,给他们进行健康指导。
黄洁每天24小时待命,随时整装待发。2月19日晚上接到卫生院通知,有一名外来人员回观音阁后出现发烧症状,要立即上门排查。她二话不说,马上赶到卫生院,与同事、村干部一同上门排查,为患者测体温、测量血压等……防控工作有条不紊。