抗击新型冠状病毒令人感动的瞬间100字
武汉严重的疫情牵动着全国人民的心,这个寒假注定过得不安稳。西乡也不例外,这座有着“小江南”之称的小城,像是被人突然按下了暂停键,原本公路上川流不息的车辆,现如今仿佛消失了一样;原本热热闹闹的公园和广场也变得冷冷清清;原本可以和亲戚朋友一起聚会欢度春节,而现在只能呆在家里“望门兴叹”……
而造成这一切的罪魁祸首,就是新型冠状病毒感染的肺炎。这种病毒潜伏期长,以飞沫和接触传播为主,被传染的可能性极大。在重大疫情面前,最先挺身而出的就是我们的白衣天使,他们在这场没有硝烟的战争中为患者筑起生命防护之堤,让大家仿佛看到寒冬里的一缕阳光,洒在每个人的身上,给我们带来无限的温暖和希望。白衣天使们恪尽职守、临危不惧,穿梭在生死之间,用自己的生命挽救他人的生命。
在这个战场上,有一位值得我们敬佩的80多岁的老爷爷钟南山院士。已经耄耋之年的他,依然挂帅亲征,奔波在抗战一线,与新型冠状病毒战斗,真令人佩服!
我们也要像钟南山那样,做一个有知识、有学问、刻苦钻研的人。知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。当我们遇到困难,要勇往直前,用知识战胜困难。
我坚信这次疫情在大家共同的努力下必将战胜攻克,正所谓“众志成城,共渡难关”。
面对疫情,每一个青少年都应该听从指挥,做好安全防护,尽量避免出门游玩,尽量少去人群密集的地方,不添乱,为这次打赢疫情战役贡献自己的绵薄之力。加油,武汉!加油,中国!