抗击新型冠状病毒令人感动的瞬间100字
放寒假后,我满怀期待地准备迎接一个热热闹闹的春节,计划着跟亲朋好友一起到狂欢。可就在过年的前几天,网上出现一个爆炸性的新闻,武汉出现了一种传染病――新型冠状病毒肺炎。看着手机上的新闻,我一脸迷茫,这是啥玩意?我继续拿着手机往下看去,才知道是人感染了野生动物的病毒,而且在人与人之间还会传染。哦,我的天呐,那我就不能去玩啦?我准备已久的计划,岂不要泡汤啦?我天真地想,武汉离我们这么远,我们这里肯定没事。谁知,第二天,我们就得知这个病毒就已经从武汉传播到各个地方了,就连我们的浙江也没逃过这场劫难。唉,看来只能认命,在家无聊地看门了。
于是我想,没有被传染的人,该如何防范呢?我查看了手机,听了钟南山医生的建议,我知道了以下几点:一是不串门,对别人负责,也对自己家人负责;二是勤洗手,讲究卫生;三是多运动,强身健体,增强免疫力;四是吃食一定要吃熟食,减少细菌;五是多喝水,有必要出门时必须戴口罩,提高自我防范意识。
这个寒假,我就按照钟南山医生的建议,居家隔离了。我知道,小小的我,不串门,不做移动传染源,就是对国家的贡献。我希望人们早日战胜病毒,回归我们以往正常的生活,让我们一起加油吧!