抗击新型冠状病毒令人感动的瞬间100字
疫情面前,人人都是受威胁者,人人亦是抗击疫情的行动者。人人皆有爱,就能让病毒无处遁形。——题记
一封满是红手印的请战书,近几天在网络中刷屏——面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2003年曾赴北京小汤山抗击“非典”的医疗队队员们,主动请战参与防控工作。“若有战,召必回,战必胜!”铮铮誓言,令人钦敬。
谁都知道,此时选择再赴一线意味着什么、可能遭遇什么。但是就有人在申请书中写下“不计报酬、无论生死”8个大字,就有人毅然选择向险而行奔赴武汉,就有人义无反顾坚守抗击疫情的第一线。视救死扶伤为天职的医护人员多一分担当,疫情就少一分肆虐,百姓就多一分安泰。他们的勇气与担当,令人肃然起敬;那一个个身穿防护服的背影,自带光环,温暖人心。
这是一场与死神的博弈。“明知山有虎,偏向虎山行。”怀揣一颗赤诚心、无私心,他们放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,冲锋奋战在疫情防控第一线,不计报酬,不畏生死,不讲条件,为打赢疫情防控阻击战、守护人民健康殚精竭虑、无怨无悔。
他们倾尽全力守护人民健康。摘掉口罩,鼻梁已被磨破,脸颊的勒痕清晰可见;脱掉防护服,汗水早已湿透衣背;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈……一幅幅令人泪目、心疼的画面,定格了抗疫一线的医护工作者的诸多不易。是他们坚守一线、默默守护,以“以我所学,尽我全力”的医者仁心全力以赴,更多的患者才得以及时确诊,治愈恢复的病例也在持续增加。
没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。但是,“逆行”并不是一场孤独的跋涉。医生护士、科研人员、媒体记者,等等,无数闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的中国力量。眼中有光才能灵魂有爱,心怀敬畏才能善意满满。隔绝病毒,但绝不隔离爱。心相印,手牵手,需要同理心、同体心和换位思考。有一种最好的药物叫爱,有一种抗体叫爱,有一种爱叫中国!我们不能在“战役”里冲锋陷阵贡献更多,那就做好配合保护好自己,蓄积后劲,为明天的奔跑做好准备。这场“战役”每个人都不能掉队!
众志成城,没有迈不过的坎;心手相牵,没有翻不过的山。今天,武汉在努力,中国在努力。这是一个“强敌”来袭的冬天。但无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来。集聚了强大发展后劲的民族,一定能走得更稳,跑得更快
让我们心相连、情相拥、爱相通,不胆怯、不退缩,肩并肩、手挽手,筑起抗疫的钢铁长城,一起来打赢这场疫情防控阻击战,相信中国,必将迎来美好的春天!