如今14岁的我,很幸运没有赶上2003年的那次非典,但却意外的赶上了2020年的新型冠状病毒。“新型冠状病毒”疫情现在越来越严峻,我国各部门已做出了相应的举措。个别城市都封锁了。在浙江的我欲哭无泪的看着每天不断更新的消息。看到家乡已经封锁了这条消息,我无奈的看了看我的妈妈:“妈,你说咱们多年不出一次门,出一次门就不大容易回去呀!”妈妈莞尔一笑,没有说话。
以前对《新闻联播》一直不感兴趣的我,自从得知了有此病毒,每天坚持晚上七点看新闻。每次看到新闻上那些在前线努力奋斗的医护人员们。我的内心就会涌出一圈圈自豪的涟漪,因为我知道他们这么做是为了我们,为了人民,为了国家乃至于全世界。全国上下无论是普通老百姓还是明星,医护人员,政府部门,都在贡献着自己的力量。
1月31日上午10:53,在日照东港区西湖派出所,走进来一位环卫老人,进门之后他没有吭声,把一包纸放到了办理业务的柜台上转身就走。民警打开纸包,发现里面装着一沓现金。上面写着“急转武汉防控中心,为白衣天使加点油,我的一点心意”落款是东港环卫。随后民警拿着钱追到门口,但老人已不见踪影。中国慈善明星韩红,多年来累计捐款超过10亿。在武汉前线奋战的她,累到了。她病倒后仍然嘱咐,所有的药,都要捐到位。青岛护士孙某,在湖北黄冈役区度过39岁生日,护士孙某是山东第二批援助湖北医疗队的一员。去黄岗的第一天,她和医疗队的女医生们毅然剪去了长发。
看到了这些人所做的事,我心里的涟漪也越来越大了,心想,我虽然没有资金,也不能冲进武汉前线,但我可以在家按照党的要求:少出门,勤洗手,好好吃饭,多做运动增强身体免疫力。对了,出门一定要戴口罩。戴口罩不仅是为了自己,为了家人,为了朋友,更是为了这个国家这个社会尽了你的一份力呀!戴口罩在你没有意识的情况下,其实你已经在努力帮助中国度过此次难关。
今年过年,虽然没有和家人在一起,但是我并没有难过,过年不出门不聚会,是为了防止疫情的传播,为了自己的身体健康着想。让我们更加努力,为了美好的明天。