小白兔白白是一个快乐的孩子。可是这几天白白却怎样也高兴不起来了。因为小伙伴们都说她的尾巴又短又小,一点都不好看。
一天,白白看到小松鼠翘着毛茸茸的大尾巴在树上蹦来蹦去,她羡慕极了。
‘松鼠姐姐,你的尾巴真漂亮,我们换尾巴好不好啊。’白白提议道。‘好啊,好啊’。松鼠说到。尾巴换好了,白白开心极了。这时,丛灌木丛中窜出一只大灰狼。
他瞪着蓝色的大眼睛,龇着白森森的牙,向白白扑了过来。
拜拜拼命地跑,可是大尾巴拖在后面又沉又重。眼看着大灰狼就要追上来了。这时,兔妈妈从林子里跳了出来,把大灰狼引开了。拜拜没想到这条漂亮的大尾巴差点让他送命。
第二天,他就去找松鼠,又把尾巴换回来了。