她,是一名经常走访田间地头、农户家中的驻村工作队长,又是一位坚守防控一线、为“战友们”筹措防护物资的女战士。她是谁?她就是__同志,由县市场监督管理局下派到徐家坪镇鱼池子村,担任驻村工作队长。
作为驻村工作队长,__同志在2019年全县脱贫攻坚为期6个月的“双百战役”中放弃休息、吃住在村,带领村两委班子奋力完成全村14户50人脱贫任务。2020年春节,本应该是好好休整、一家团聚的美好时刻。但,疫情就是命令,防控就是责任。一接到工作通知,她闻令而动,第一时间从家中赶到村上,与镇村干部一道投入防控工作中。
她说,作为一名组织下派的驻村干部,自己虽然不是一名党员,但在关键时刻也要站得出、顶得上,要和人民群众在一起。因此,她每天带领村干部开展防控知识宣传、返乡人员排查、重点人员管控等工作,先后发放宣传资料180份,张贴宣传横幅、标语45幅,排查春节前返乡人员69名,对重点返乡人员建立了管控责任台账,她本人在防控一线持续工作了20余天。
虽然防控一线工作很辛苦,但__同志不言累、不言苦。当她看到,镇村口罩、消毒液等防护物资紧缺,干部们自身防护难以有效保障,__同志看在眼里、急在心上。通过发动亲戚朋友联系货源,她自掏腰包3335元购买84消毒液25箱1000斤。但口罩十分紧张,她不停地电话联系亲友、同学和同事,苦心人天不负,终于有爱心人士被她的执着感动,捐赠200个口罩给她。
筹措到200个口罩和1000斤消毒液后,__第一时间全部捐赠给徐家坪镇疫情防控指挥部,由镇上统筹分配给15个村(社区)使用,为镇村干部开展防控工作提供了安全保障。