__同学学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲每个学期她都在老师和父母的帮助下,制定符合自己的学习计划和目标,并为达到这个目标而努力奋斗.
学习上,__求知欲很强在课堂,她不但能专心听讲,难能可贵的是作为一个中学生她敢于提问,敢于质疑,对于所学的知识掌握的很好,常常会举一反三,经常有自己的看法和见解碰到难题,她总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教.__喜欢看书,一有空就会泡在书店里,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记,阅读开阔了她的视野,增长了她的知识她认为读书会使一个人的思维更加灵活,对生活也会更富有爱心正是有了这些书的陶冶,才使她懂得了许多处世做人的道理,提高了分辨真善美、假恶丑的能力,也活跃了思维,开扩了视野,成为一个很有思想的人大量的课外阅读同时为她的写作与表达奠定了良好的基础,她的习作经常作为范文在班级朗读,在同学间传阅功夫不负有心人,几年来她的学习成绩始终在班上遥遥领先.__多次获得各级的表彰,自初一以来,每学期都荣获学校“学习标兵”“优秀班干部”“优秀团干部”等称号在诸多荣誉面前,__不骄不躁,继续完善自己,努力学习,不断向更高的目标迈进.
__从初一到初二一直被同学们选为班长,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,工作上一丝不苟学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水,老师有事情离开教室了,她会主动把班里的纪律管理得井井有条,同学们都亲切地称她为“小老师”.为了让班队活动充满生机,她主动召集班上的文艺爱好者,自编自演小品、课本剧等节目.
__学习认真,成绩优秀但她总说,班级是一个整体,只有让全体同学都进步了,那才是一件大乐事于是,她常组织班里的班干部,关心班里学习基础薄弱的同学他们利用中午时间,对这些同学进行辅导,使其进一步巩固学习的知识在他们的热忱帮助下,几名原来基础薄弱的同学在各方面都有了较大的进步,她对待班里的每一位同学,就像自己的兄弟姐妹,她是同学们的贴心朋友.
__经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,洗衣服,爸爸妈妈上班去了,主动承担起照顾弟弟的工作,自己做饭,做家务.__的妈妈在敬老院工作,她便经常去敬老院看望孤寡老人,给奶奶们梳头,听爷爷们讲故事,打扫卫生,让孤寡老人们温暖和快乐.
品学兼优,充满爱心,乐观向上,自尊自信的__同学,像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,相信她的未来会更加美好.