2022年争做新时代好少年征文800字
__,女,现年12岁,就读于__省夹江县外国语实验学校现任学校大队部大队长、班长等职务.2017年提名为夹江县美德少年候选人,2018年1月被评为“县三好”.
她勤奋好学,乐观向上,成绩优异,爱好广泛一直是老师的得力助手,同学们的“小管家”.在老师的言传身教下,父母的悉心熏陶下,同学的关心帮助下,茁壮成长为一名品学兼优的新时代好少年.
在家里,__同学尊敬长辈、孝敬父母、独立自强,自己的事情自己做她经常帮助父母做一些力所能及的家务活,陪长辈们聊天解闷遇到邻里主动打招呼,休息日打扫小区卫生,深得小区邻居的一致好评.
在学校,__同学热爱学习、勤于思考、善于积累、积极发言在知识的海洋里,她像一条快乐的鱼儿尽情的遨游从一年级开始,她总是每天早晨第一个来到学校带领同学们早读,在她的带动下,喜欢阅读的好风气在班级蔚然成风她成绩优异:多次被学校评为“全优生”“优秀学生干部”“优秀少先队干部”“美德少年”.
作为学校大队部大队长,__同学热心少先队工作,在大队部老师的带领下带头把少先队工作搞得有声有色她深知:大队长不仅要当好“领头雁”,更要当好“服务员”.为此,她以强烈的进取心和高度负责的责任感服务好大队部各项工作认真参与每周的纪律检查、流动红旗评比、定时召集大队干部开会,开展丰富多彩的少先队活动.
__同学爱好广泛、全面发展她喜欢弹钢琴、跳舞、主持、阅读、画画……2014年6月代表学校参加全县“圆中国梦、走复兴路”演讲比赛荣获二等奖;2012、2013年在学校“书香校园”活动中被评为“读书明星”;2014年在成都迪士尼钢琴比赛中进入全省前20名,获得优秀奖;2014年5月、2015年6月分别荣获__市第十三届青少年硬笔书法大赛优秀奖和二等奖;2015年儿童节期间分别荣获第6届科技艺术节科技小论文一等奖、摄影绘画比赛二等奖;2016年1月参加__音乐学院的钢琴舞蹈大赛荣获钢琴b组二等奖;2016年参加的舞蹈《青花瓷》表演在__市中小学生艺术节中获得一等奖、优秀创作奖;2017年12月在全校第二届小主持人大赛中荣获一等奖;2017年12月在第四届“青江潮”迎新书画比赛中荣获硬笔书法三等奖、绘画作品三等奖.
在校外,__是一个心地善良、有爱心的志愿者每次扶贫帮困的关爱活动、公益事业,都自愿捐出自己的压岁钱、零花钱,捐赠课外书籍和生活慰问品,手拉手送关爱,帮扶漹城三小身患残疾的贫困生在敬老院里,她还给给爷爷们唱歌,给奶奶们梳头,打扫卫生,让孤寡老人们感到这个大家庭里面的温暖和快乐.