疫情当前,某某所有的街道和社区都成了疫情防控的第一线,平日里再普通不过的社区工作者纷纷变身为防疫一线的“战士”。在这场没有硝烟的战役中,某某社区书记某某,用自己的身躯奋力守护社区居民健康,传递爱的温暖,为居民筑牢社区防疫墙。
自收到疫情防控指令后,某某就立即投身到各项防控工作中去,她发动各小区封闭管理,并对武汉返温的人员进行排摸,核实后进行居家监管,测量体温,签订居家责任书,代买代跑给居家对象提供服务,对于小区居民不理解、找上门发脾气的,她都耐心解释劝导,每日早社区的四个卡点“连轴转”,处理各种突发事件。
1月31日晚11时,某某接到上级紧急任务,要立刻转移银泰工作的居家隔离对象去集中隔离点。接到指令后她立刻跟对象沟通,然后在寒风中等候专车,等把对象全部送完后,已经是深夜3点半了,其中一名对象因恐惧害怕,在深夜4点到6点间给某某打了4次电话,她都非常耐心的做好劝解安慰,导致自己一夜没有睡直至第二天上班。就这样,她每天24小时在岗“备战”,每日只休息三四个小时已成常态,她就像一名唠叨的妈妈一样照顾着奋战一线的社区工作人员,一再要求她们在防疫一线要保护好自己。
此外,在这场没有硝烟的战斗中,她还有一个特殊的角色,那就是某某街道卫健办工作人员周窈冰的妈妈,她的女儿作为卫健办的内勤人员,要求第一时间的录入系统、反馈上报、数据报送……每天都忙碌直至深夜,她的先生是小区防疫志愿者,天天去卡点上报到,面对疫情防控的严峻形势,全家人没有一丝怨言,这个防疫“家族团”始终坚持在抗疫一线,他们一家人面对亲情,一起鼓励、相互支持、只为一个共同的心愿:打赢这场没有硝烟的战役。