新冠肺炎疫情防控工作
社区是防止疫情扩散蔓延的关键点,一个社区就是一片战场,疫情不除,“战士”不退。桑珠孜区城南街道办事处吉陪社区党支部书记_带领着一群“战士”,冲锋在前线、实干在基层 ,以实际行动践行共产党员的初心和使命。
记者来到_小区,_正在为一线工作人员发放口罩,并叮嘱工作人员仔细做好来往人员和车辆的消毒工作,随后到小区内居家隔离户询问隔离人员身体状况,一句“有没有发烧,有没有咳嗽,今天没什么不舒服吧”话,温暖着在场所有人。
_小区居民_:“我们小区出入随时要登记,如果没有特殊情况过往人员是不允许进来的,所以我觉得这个做的比较好,这也是保护我们这个院子的。饭点时,单位过来送菜送饭,社区服务人员热心带路、热心服务,他们做的非常好,非常感动,由衷感谢他们。”
在疫情面前,_坚守岗位、靠前指挥,是奋战在抗疫一线的“领头雁”,在她的带领下社区防控突击队一直奔赴在大街小巷,舍小家为大家,服务在一线、防控在一线,全力以赴投身疫情防控工作,用实际行动践行了初心和使命,保护着人民群众、服务着人民群众,始终把人民群众的生命安全及身体健康放在第一位。
_“双联户”户长索扎:“书记_一直关心我们的工作,不分昼夜的到小区指导,有时深夜12点也到小区来看看,主要检查有没外来人员。在她的影响下我们普通党员更具信心做好疫情防控工作。”
据记者了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在_的带领下城南办事处_社区工作人员经常入户宣讲,发放消毒液、一次性手套、口罩,发放防控疫情倡议书等宣传单,以最大限度地降低了疫情传播风险,确保了辖区的安全稳定。
连日劳累,导致_身心疲惫,但在疫情防控的战场上,她勇担使命、冲锋在前,将一切困难化为力量,鼓起干劲继续和社区同志们并肩作战。她的身影再一次出现在每个大街小巷,出现在发动居民严防死守疫情的第一线。