风华为人杰,巾帼逞英豪。2020年的即将来临的三八妇女节,是第110个国际劳动妇女节、我国第97个妇女节。与往年不同之处,在疫情防控战疫场上巾帼不让须眉,到处闪现着“巾帼身影”,凝聚着“巾帼智慧”、贡献着“巾帼力量”,绽放着“巾帼芳华”,这一刻她们点亮了“巾帼底色”。
每一场特殊战斗,都需要一批英勇的战士;每一次生死搏斗,都会涌现一批无畏的勇士。被口罩勒到深痕的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,被防护服包裹束缚着的笨重身躯……一切的痕迹,是你们逆行与病魔抗争的最美样子。
我们要向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢你们风雨兼程守候在每一个防疫站点,感谢你们叩响一户户房门摸排劝导,感谢你们剪短了长发只为救助更多患者,感谢你们身兼数职为隔离群众送上暖心服务,感谢你们在疫情肆虐之时,不惧生死,勇敢奔向抗疫前沿,感谢你们的家人、亲友给予的倾情支持。我们想对你们说一声:姐妹们,你们辛苦了!我们为有你们这样挺身而出,英勇奋斗的“巾帼英雄”而感到无比骄傲和自豪!
你们是坚守者——武汉封城,当地的居民坚守他们的家园,不让病毒外传,始终坚守着病毒传染的最后一道防线。哪有什么岁月静好,只不过是有人在背后为你默默坚守,医护工作者星夜兼程,白衣战袍,投身无声战场;建设者昼夜施工,血肉之躯,展示中国力量;还有无数外卖小哥、快递员、环卫工人们逆风而行,坚守岗位。这就是万众一心的中国精神与力量!
向最美逆行者致敬,向最强坚守者致敬!