最使我不能忘却的,就是他们的背影。
步入初三的我还记得刚上初一时,自己手忙脚乱的情形。不是这个没带,就是那个不够用了,只得很羞愧地让父母来送。爸爸、妈妈呢,他们不愿把东西放到门卫那里,一是怕麻烦门卫师傅,二怕我粗心再次拿不全送去的东西,便想要亲自交给我。
那时的我,也和现在七年级的学弟、学妹一样犯迷糊,都是父母不辞辛苦地一趟趟地送东西到学校,才让我的生活不致遭遇尴尬。
记忆最深的是那次,爸爸来给我送书。我家离学校不算近,跑了很远才来的爸爸,脸上写着疲惫。他微微皱着眉,抬头望向校园里,似乎正在期待着从教学楼的墙边闪出我的身影。当他一看到我,皱着的眉头马上就舒展开了,脸上挂着微笑,并向我招手。虽不是正午,但太阳依旧释放着它火辣辣的热情。爸爸的额头上已聚集起密密的汗珠。
“这是书。”一向不善言辞的爸爸把书递给我,之后就是“认真学习,好好吃饭,照顾好自己”之类的话了。步入中年的爸爸脸上没有了他年轻时的神采奕奕,眼角上已有了很明显的皱纹。我突然意识到了时间过得飞快,我在长大,父母也在变老。看着爸爸眼角的皱纹,我的心中一阵难过,多么想让时间走得慢点,再慢一点啊!
爸爸转身对我招手;“回去吧,别误了上课!”接着,便是爸爸的背影。他左右观察着来往的车辆,看准一个没有车的空当,快步穿过了马路。到了马路对面,他又转过身来冲我招手,示意我回去。我假装做出要回去的样子,走了几步,再回头,爸爸已在对面的人行道上走出很远了。
爸爸个子不算高,不那么宽阔的肩膀上承载着一家人的分量。他大步流星地走着,单位里也还有工作等着他。我在校门内看着爸爸越走越远,默默地在心里给爸爸和自己加油。加油!做一个更好的自己。
我永远也不会忘却父母的背影,那种自责、内疚和温暖的感觉交织在一起,折磨着我的心。想要快快长大成人,不想让父母操心,又不愿时光流逝使父母衰老。