说起格桑花,相信大家便能联想到盛开在雪域高原上的格桑梅朵,联想格桑花的简单,不妖艳,不芬芳,纤细但不失挺拔,柔弱但不失坚韧。我们可以说格桑花是幸福的天使,谁拥有了它,谁就会拥有一生幸福。在此次突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情中有一位来自青藏高原上的格桑花---_。
相信大家如对_这个名字并不陌生。近期,各大网站和各类朋友圈刷屏了来自青海省化隆县藏医院的内科副护士长_的先进事迹。今年31岁的_,当听到党支部向该院全体医务人员发出驰援武汉号召时,_同志主动举起手说:“院长,我去吧”。简短的几个字,瞬间彰显了一名医护人员的使命和担当,打破了会场一时的尴尬和纠结气氛,同时也感动了在场所有医务人员。
在日常工作中,_同志的工作表现就如其道出的“我是一名护士,护理经验比别人多,虽然我不是党员,但我愿意为抗击疫情奉献自己的光和热,我有自己的特长”一般,在业务能力方面她是属于该院数一数二的能人。作为一名一线护士,她始终把党和国家的事业放在首位,并做到舍小家、顾大家的精神,不顾两个幼年的孩子,直奔武汉。当有人问她,“你舍得丢下两个小孩吗?”她便道,“我也舍不得,谁愿意丢下小孩,但我穿上工作服,我就是一名护士,驰援武汉,我就是一名战士,抗击疫情是我的职责”。几句没有豪言壮语的对话,真是应验了“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,穿上大褂她是白衣天使,脱下大褂她是女儿亦是母亲”的佳话。
白衣天使不是百毒不侵,白衣天使也是血肉之躯。作为一名基层干部,我们不仅要赞扬_舍小家、顾大家的精神,更要大力宣传和学习的忘我工作、忠诚奉献的品质,以_为榜样,扎实工作、不辱使命、奋勇前进。