志愿者感想500字
7月23~24日上午,我们河南理工材料美丽焦作实践团到达焦作市客运总站做了为期两天的实践活动。从最初的满怀憧憬,充分准备,到实践之中亲身体会,再到告别前的依依不舍,可以称得上收获颇多,感慨颇丰。
我们此次的主题是“平安返乡,微笑服务”,目的是为提高我们当代大学生的社会责任感和服务社会意识。之所以在焦作客运总站这个人群密集的地方开展帮扶活动,是为了向广大市民朋友展示理工材料的志愿风采,把志愿服务的精神进一步传递到社会基层去,为社会志愿服务的发展贡献力量。
当天上午,队员们按时到达指定地点,在车站相关负责人的安排下,站好各自岗位,检票口,迎宾岗位,安检口,进出站口到处活跃着志愿者的身影。在实践过程中,各位队员不辞辛劳,认真细致地完成自己的本职工作。对于我们的热情帮助,旅客们大为赞赏,感谢之声不绝于耳。这不仅是我们的动力,也是我们的荣誉,让我们切身体会到了作为一名志愿服务人员的快乐,最重要的是市民们的安全防范意识比以前大有提高。活动结束后,车站负责人对我们给予了高度评价,并向我们赠与了表扬信,鼓励我们在以后的活动中再接再厉。
通过这次活动,锻炼了我们的吃苦耐劳的精神和团队合作精神,更加可贵的是,奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神更加深入人心。我们相信,只要大家都乐于奉献,社会和谐之大境界境就一定能实现.
志愿者感想500字篇2
通过这次的志愿者活动,我不仅结识了那么多拥有爱心的朋友,更重要的是体会到了帮助他人是多么有意义的一件事。