美好的2020年还未开始,武汉就出现了一种让人闻之色变的病毒—新型冠状病毒。
随着这个病毒的蔓延,不少人成了重患甚至死亡!城市封闭,学校停课……我在新闻上看到是因为有人吃了野生动物才感染的病毒,不知道经过这次疫情,他们会不会再也不捕杀野生动物了呢?
“停课不停学”因为疫情严重,我们不能按时上学,只能在家里线上学习。我不能及时见到我喜欢的老师同学真的很失望。每天我们老师都会早早的挖沟班级群里提醒我们:“准备好钢笔记录本,认真听认真记,保持良好坐姿,养成好习惯”鼓励我们好好学习。虽然网络上也能听课,但我多想回到我们宽敞明亮的教室里学习啊!
抗击疫情我们能做的很少,只能好好学习,每天按时完成老师布置的作业,适量运动,不沉溺网络游戏,文明上网学习。完成作业以后,我会读一些课外书,因为老师说过:“读书破万卷,下笔如有神”。
防范疫情从我做起,我们要勤洗手 多通风,减少外出,出门必带口罩,不信谣 不传谣……努力自律,为社会做点贡献。
我相信,只要我们万众一心,努力团结一致从我做起,不久我们就能重返我们温馨的校园。
每年,都有成千上万的学生们步入初中,而迎接他们的不是学习,也不是开学典礼,而是一周的军训生活。
小时候,我总是到妈妈的学校看看学兄学姐们军训,他们在操场上站立着,一动不动,好像一大群木头桩子插在了摸起来都发烫的地面上。当休息的时候,我总是问问他们军训累不累,大哥哥说:“军训吗,我感觉挺好的,可以学到课堂上学不到的东西。”我听了,跃跃欲试,幻想着激动人心的事情。而大姐姐们却说:“军训,是个魔鬼,小心点,小心被晒成黑土豆。”我听了,肃然起敬。我已做好一切准备,迎接军训。
一转眼,我也到了上初中的年龄了,我已经做好迎接挑战的准备了。开过全校动员大会以后,几个教官向我们走来,拍成了一条直线,只见他们动作统一,听一个长官的指挥,“归队!”只见一个个子最小,最年轻,张着一个娃娃脸的军官向我们跑来,班主任向我们介绍了那位军官,于是我们开始了训练。第一项就是站军资,“肩要平,头要正,两眼直视前方,两肩向后张,脚跟靠拢,脚尖分开六十度,身体稍向前倾斜,两臂伸直,自然下垂,拇指靠于食指第二节,中指贴于裤缝线……”一套套口令脱口而出,我们也跟着调整自己的姿势,“好了,现在你们来练习一下自己的成果,站20分钟吧。”为了不让我们感到军训枯燥,教官还教我们唱军歌,然后去和其他的班级飚歌,“冬瓜皮,西瓜皮,九班不唱最赖皮!”一阵阵笑声和歌声从操场上传出来……
虽然这几天有些累,但是我却很期待,我一定要珍惜接下来训练的时间,以军人的标准来要求自己。