疫情志愿者作文600字
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南刘庄党支部、村委会快速反应、全面动员、周密部署、规范流程、优化配置,南刘庄村支部书记刘xx、村主任张xx亲自挂帅、坐镇指挥;村两委各委员联防联治,形成合力,确保防治工作取得实效。疫情就是战情,时间就是生命,多一分拖延,就可能有更多的人发生感染,村两委当机立断,按照应急预案,迅速进入实战状态,以最快的速度落实上级的指示,组织志愿者坚决彻底的进行封村工作,对出村拜年人员进行耐心开导劝说,晓之以理,动之以情,将他们的情绪稳定下来,并向村民们宣传提醒不要出门、勤洗手、多通风,挨家挨户走访排查对疫情进行摸排,关键时刻凝心聚力,用实际行动守护人民群众的健康。“危难面前我不上谁上”,这是面对这场突如其来的重大疫情,战斗在一线的村干部们的心声,这心声代表着村干部们对党、对人民的无限忠诚。
当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,在人民群众的生命健康受到威胁的时候,作为一名中共预备党员,我理应冲锋在前,为疫情防控贡献自己的一份力量。看到每日增长的感染人数,看到村干部们彻夜组织辛苦付出,看到每日在家担忧的村民们,我决定加入新型冠状病毒防控志愿者队伍,发挥年轻知识分子的引导、呼吁作用,在组织和人民需要的时候,奔赴疫情防控工作的第一线,与广大战斗在一线抗击疫情的同志们一起,共同打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战。这些天我服从村两委安排,在村口的检查站参与执勤工作,登记每日进出人员和车辆,详细记录其去向信息,对于不必要的进出进行劝回,向村民们宣传提醒戴口罩、勤洗手、不乱走动等。村干部们每日的慰问,热心村民送来的食物和水,虽然天气严寒,但心中涌起的却是一股股暖流,这样的齐心协力,这样的精诚团结,南刘庄村所有人心往一处想,劲往一处使,我相信没有什么是战胜不了的!