疫情志愿者作文600字
就像烈火可以煅炼真金,一场疫情让我们看到中华民族勇于担当、无所畏惧、无私奉献的精神风貌。随着疫情的发展,这件事得到了越来越多人的关注,但也增加了一些散布谣言的现象,而我们作为大学生,不信谣,不传谣,也应积极告诫他人辨别谣言,拒绝恐慌,用实际行动来防护自己的安全,而不是沉溺于网络谣言,避免其打垮我们内心的战胜疫情的信念。身为大学生,我们有更强的辨别信息真假的能力,我们应理性的转发卫生部门等发布的官方信息,引导人们科学合理地应对疫情,呼吁人们真实客观地对待疫情。
正所谓最是危难显忠诚,我作为一名当代大学生,虽然不能奔赴与病毒战斗的前线,但可以动员身边的群众勤洗手、多通风、少聚集、戴口罩,解答身边群众对此次病毒传播肺炎的疑惑,阻断一些容易引起恐慌的不实言论的传播;同时我又作为一名大张庄村的村民,自告奋勇的加入了大张庄村志愿者团队,在加强自身防护的前提下,参与了村里的清洁消毒与执勤的工作。
这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康,在这场战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动。在我在村口执勤的这几天时间里,我看到了村民们的积极配合,每个人都听从上级指挥,在家中减少出行,以及每个出行者自觉登记信息、测体温、戴口罩;我也看到了群众们的热心、奉献,虽然大家不能对疫区亲身前往疫区支援,但大家都踊跃捐款捐物,还有好多村民开车到村口防疫站送来泡面、矿泉水等等。疫情无情,人间有情。我坚信,有党中央的坚强领导,有千万“像样”的党员奋战,有亿万“可爱”的群众支持,我们一定会打赢这一战!
感恩所有身处一线的医护人员,感恩所有参与救治的医务工作者,感恩所有用心研究疫苗的医学人员,感恩所有无偿捐钱捐物的资助者们,感恩所有身在武汉实时报道的记者们。他们身为平凡人,却做着不平凡的事,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人们一直无私的贡献。