疫情志愿者作文600字
截至目前,全市各级团组织开展疫情防控志愿服务3000余场,青年志愿者参与人数18000余人次,累计招募7500余名青年志愿者参与防疫志愿服务。大家深入社区、公共场所,协助工作人员检测体温、出入人员登记,入户摸底清查,整理相关表格资料,关爱抗议一线医护人员家庭子女和老人,做好心理辅导、亲情陪伴、学业辅导等。医疗卫生、公安、交通等领域的青年文明号、青年突击队请战冲锋在前,为疫情防控工作取得最后胜利提供坚强保障。
全市各级青联委员还踊跃捐款捐物,目前累计捐款540万元和一大批药品、病毒试剂盒以及口罩、防护服、消毒液等物资。各级青年文明号集体踊跃捐款340万元,捐赠药品、口罩、手套等价值240万元的物资。全市各级学校团组织、少先队也积极奉献爱心,捐款14万元。
团市委还联合心语社会工作服务中心开通了全市“抗疫社会心理服务热线”,成立抗疫心理青年志愿服务队,招募具有心理咨询师和危机干预师资质的志愿者233名,累计接听热线192小时,提供专业案例督导48小时。开展网上心理防疫公益讲座8场,受益2200余人次。团市委携手“微医”开展网上免费义诊,目前在线医生3万余人,为全国用户提供在线咨询服务超过137.2万例。