门诊护理岗位,原本普通而平凡,但在新冠肺炎疫情防控中发挥着非常重要的作用,预检分诊、发热门诊,担负起疫情防控的重要使命。门诊护理负责人__在这里坚守着她的岗位,履行着她的职责。
当把一切都理顺了,天也亮了,她早早来到医院,准备好一天的防护物资,便立即组织科室全体人员召开简短会议,将防护知识、发热人员排查、诊治引领作为重点,一一进行安排,尽量做到有条不紊,不留遗漏。
安排好工作后,她便亲自参与一线工作,测体温、分诊、抽血……,常常顾不得吃饭,疫区来的发热病人,更是积极详细询问……连续几天高强度工作,拖垮了她的抵抗力,出现乏力、头昏等症状,化验血出现白细胞、淋巴细胞明显下降。门诊护理是一个接触病毒高风险的岗位,她出现了新冠肺炎的相关表现,所幸的是核酸检测阴性,排除了新冠肺炎。抗疫重任在肩,她顾不得身体虚弱,立即向护理部申请复岗,护理部蒋主任关心她说:“你抵抗力低,多休息几天”,但她担心科室工作,根本不可能安心休息。“我已经落下几天工作了,能坚持下去……”,坚定回答后,在她的再三要求下,又开始了她“穿梭”。
作为普通人的她,过着上有老,下有小的日子,她的七十多岁父亲,刚做完肺部手术,身体未恢复,她也未能有时间照顾。电话那头经常传来,你舍我们小家,护卫着大家,我们不怨你,但你也要注意身体啊……“好的,好的……”嘟嘟声还未停止,便把手机放进了兜里,投入到紧张的工作中。
“有一种初心叫迎难而上”,在__身上展现得淋漓尽致。“南丁格尔”精神深入灵魂,虽然是平凡岗位,却书写出她不平凡的人生。