从前有一个人很热爱书法,他家里很穷,开始时他还是用墨汁写字。后来没有了,他便用米汤在宣纸上写了一遍拿到外面晒干了再写,直到宣纸不能再写为止。这时那宣纸足足厚了一倍。可是最后他连宣纸都买不起,于是他每天就拿一木棍在屋外沙地上写。后来他便成了著名的书法家。
无论多么艰难的环境也都阻挡不了我们的梦想,努力地向梦想奋斗,总有收获的一天。
郑板桥年老将死之时,唤来儿子,不为别的事,只为了看看儿子亲手做馒头,当儿子顺利的做好馒头后,他才毫无牵挂的死去。
人做任何事都要独立自主。即使身边有人帮助你,你也应如此,否则,一旦失去了帮助,你就必将失败。
徐悲鸿曾经在重庆当绘画老师。当时他还患有肾炎。可是他为了把学生教得更好,每天就很早的到学校里去画画,以便上课时用。为了让学生看到更好的作品,他便废寝忘食地画。有很多次都忘记了吃早饭,只在有空的时候用学生们剩下的食物和着开水充饥。
正因为忘我的工作,执着、坚持不解的奋斗才造就了一个艺术巨匠。
所以我们无论做什么事都需要专注,坚持,勤奋。成功在于勤奋,成功在于专注。