通过这次英模教育学习,我进一步认识到政法队伍教育整顿的紧迫性和重要性,深刻认识到打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍是每一个政法干警应尽职责。作为南县人民法院班子成员,分管综合审判、审判管理、综合办公室等工作,在今后的法院队伍教育整顿工作中将进一步加强学习教育,将与其他班子成员一起引导南县法院干警开展刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,刀刃向内清除顽瘴痼疾,培养造就“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的干部队伍。在本职工作中,将向各位英模先进看齐,一是坚定思想信念,坚决维护党对法院工作的绝对领导,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二是立足本职讲奉献,进一步加大业务学习力度,提升自身业务能力,团结和带领同志们深入开展全省法院审判质量、效率、公信力深化年各项工作,努力让人民群众在每一件案件中感受到公平正义;三是时刻自查反省己身,以英模事迹和精神为榜样和标杆,对照找差距和不足,剖析问题,找准原因,激励自己不断进取;四是切实为民服务,深入基层调查研究,了解人民群众所急、所需、所盼,努力解决人民群众困难。加强法制宣传力度,增强人民群众依法维护自己权益的意识。加大释法析理力度,努力化解矛盾纠纷,充分满足人民群众司法新需求。
弘扬英模精神、忠诚践行使命,深入学习政法英模精神,切实履行好政法工作任务,砥砺前行,开拓进取。