感动作文650字
故事虽小,却动人心魄。小故事中的他们只是匆匆而过的人群中平凡的一员,只是生活在我们身边毫不起眼的普通人。他们既没有慷慨激昂的豪言,也没有惊天动地的壮举,只是以朴素的道德情感和做人良知,以乐观向上的生活态度和执着坚守的担当勇气,默默地、真诚地为他人、为社会尽一己之力。
平凡的人给我们最多感动。恰恰是这些“小人物”的平凡而又不平凡,铸就了一个个大写的“人”字,赢得了这座城市的崇尚和敬重。
小故事、微感动,这些“小人物”带给我们的感动,以及从他们身上集中反映出来的普罗大众身上所具备的美德,让我们看到满目光明。当前社会正是转型期,人们的价值取向呈现多元化的趋势,道德观念呈现复杂多变的特征,但不可否认,一向以来,人们基本的价值观和善恶决定从来没有混淆过,完美的道德操守从来没有被颠覆,正气主导着社会生活,好人终究是一股股“清流”,得到公众的尊敬。
在我们这个城市,求真求善一向是主流。崇尚道德楷模,是一个社会健康向上的标志。很庆幸,我们的周遭温暖如初。
集“美”成“大美”,微感动变感召力,栏目推出至今,在这座城市迅速风行,引起很多市民的强烈共鸣。这最真实地证明,弘扬社会正气,倡导真善美,是人们发自心底的呼唤。而这恰好是我们建设共有精神家园、促进社会和谐的坚实基础,也是“美”从“盆栽”到“风景”,再至“风尚”,根植社会主义核心价值观的题中应有之义。
微感动,大能量!让我们在感动的路上不断创造和发现新的感动,满腔热情地褒扬身边看得见、摸得着、学得到的凡人善举,自觉担负起倡导礼貌、弘扬正气的职责。