暑期社会实践活动有哪些
盼望着盼望着,暑假来了,我踏上了暑期社会实践的队伍,成为坚强连锁机构加盟店"谷之源"一名服务员。开创了我的有一个第一次历史记录——暑假社会实践。
正如事先了解的一样,暑假外出打工是一件很辛苦的事情,我们也不会像在家里一样事事顺意。工作第一天,我懵懵懂懂地去上班,部长对我进行了简单的培训以及细节说明。我所工作的队伍中也有和我一样是大学生,当然还有比我小的高中生或者初中生,这多少让我有一些安慰,至少我不是孤独的一体。很快,我和工作伙伴熟悉了,并且以极大的热枕投入到工作中,遇到不懂的问题就向前辈学习,对工作的流程也慢慢熟悉起来。
我主要的工作是每天整理,检查餐具是否摆放整齐,打扫卫生。盯枱,摆枱,撤枱。每天工作九个小时,分早中晚班,三个班轮流倒。我们的工资才五十元一天,而一张罚单会让我们的工资付诸东流,所以我们工作每天都小心翼翼的,尽量不要犯错。
在这里,我也终于体会到了餐饮业中服务员的辛苦,服务员不仅仅受客人的气,有时部长和老板施加的压力更会让我们感到委屈。同时也让我明白了赚钱来之不易,不要浪费父母给我们的血汗钱。也为以后的道路提前规划了。
我们都要微笑面对每一人,不能将个人情绪宣泄带到工作中来,给客人造成不好的印象。
但是,我还是犯错了。这一天,客人也特别多,而我一天都不在状态,结果导致我在工作中把顾客的要求给理解错误,虽然没有被老板客人责怪,但是自己心里过意不去。时候我对自己说,不管工作有多累,多辛苦,千万别昏了头脑,要保持最佳状态投入工作,面对客人。工作中也会遇到一些比较怪异的客人常常与你作对,但是顾客是上帝,我们也没有办法去抵抗。
虽然每天很机械化地工作,经常会遇到无礼的客人,但是我已经学会了把昨天的委屈和疲惫通通丢掉,以新的面貌面对每一个明天。
通过这次当服务员的实践,让我深深体会到前所未有过的辛酸,但让我的信念更加坚定,暑假我收获最大的是学会坚持,坚持做好每一件事,坚持微笑,哪怕辛苦也要坚持下去!