今天,我们学习了《最后的姿势》这一课,我思绪万千。
事情的主人公,是一位普通的小学教师——谭老师。他在地震发生时,只为学生着想,却没有为自己和女儿想过。在他眼中,“人生的价值”是大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想。这些他都做到了,但却因此失去了生命。这也许正如司马迁所说:“人总是要死的,有的轻于鸿毛,有的重于泰山。”
地震时,他选择了救护学生,却忘记了自己和女儿,这是他的大公无私。
地震时,他选择了死死护住学生,即使后脑勺被砸得深凹下去……这是他的舍己为人。
地震时,他告诉学生,什么都不要拿,这是他的临危不惧。
地震时,他选择飞身扑到学生身上,即使他知道这样做会死,这是他的勇于献身。
谭老师,您是在太伟大了!您的才华,您的做法,您的舍生忘死……您的一切一切都值得我们敬佩。我们赞颂您:英雄不死,精神千秋!