__,于7月份毕业,先后参加了秦沈客运专线、宣杭铁路增建二线的建设,10月份从宣杭经理部调到__经理部。在宣杭经理部获得宣杭工指评选的“西湖之星”称号,被局工指评为“优秀共产党员”。作为一名党员,他时时刻刻告戒自己,党员就应该有党员的样子,就应该有党员的作风。
在经理部五一期间评选的二十佳“优秀员工”评选中,他以经理部最高分当选。
在__经理部,开始他负责变更设计原始资料的收集工作。为了掌握变更第一手资料,他深入现场,逐个了解工程施工情况,dk44+085涵,因排洪问题,当地政府要求移位。他通过查阅图纸和现场调查,发现该涵处在一个小山坳里,铁路修通后将形成一个封闭的凹地,洪水无法排出,此涵不能移位。他把实际情况和当地村民作了耐心的解释,从涵的作用以及涵移位带来的危害和对当地农业的影响一一作了阐述,征得了他们的理解,涵洞得以顺利施工。通过和监理、设计的及时沟通,又及时解决了几个影响施工的变更,使现场施工生产顺利实施。
由于表现突出,12月份,因工作的需要,__担任工程部部长,全面负责工程部的技术管理工作。由于施工线长,开工的工作面多,技术管理跨度大,技术人员的不足加上工作量很大。作为工程部长的他,深感自己的责任大、担子重,因此他时刻提醒自己一定要高标准严要求,一定要走在最前面,一定要对施工队伍热情服务,急人之所急。好多人都说:哪里需要哪里就有他的身影,工地上的每个角落都留下了他的足迹。
新庄特大桥是经理部关键控制工程,又是形象工程,桥长1.2公里,技术含量高,工艺复杂,施工难度大,施工周期短,各级领导非常关注,为了做好特到桥的技术工作,他每天都要跑整天泡在现场,帮助队上技术人员指导技术工作,有时难点的地方,他亲网自去认真做好技术交底,有的施工人员看不懂,他就现场手把手的教,仔细讲解,直到别人能清清网楚楚地表述给他,他才放心。为了连续梁一次灌注成功,他仔细察看没有到施工工序,甚至连拼装的碗扣件他都要亲手去摸一摸,看是否稳固牢靠。
他还将培养刚来参加工作的年轻技术干部作为自己的重要工作。项目一队技术人员在一次涵洞帽石的技术交底中,因图纸未看透,导致帽石尺寸有误。他及时发现问题后,耐心的给他讲解如何看图,特别是一些复杂的小型结构物,线条多,要平纵横相结合,这样就能全面了解构造物的几何尺寸。为了防止此类情况的出现,他召集经理部全体工程技术人员进行学习,以后此类事件再未发生过。工程部人员少,且为刚刚毕业的学生或女同志,因没有现场施工经验,干起活来无从下手,他就亲自教他们如何干,让他们尽快熟悉工作,同时主要通过自己的加班加点,来弥补人员缺少。
工程技术是工程施工企业的龙头,搞好工程,技术先行。__客运专线设计时速200km/h,并预留250km/h,对技术要求高。为把工作干好,从前期的施网工调查、施工图纸审核、施工组织设计带领技术人员对管段情况逐一调查,他亲自参加并着手编写。为优化施工组织设计,他翻阅有关书籍,向有经验的老工程技术人员多请教学习。技术无止境,只有更好,没有最好。在工作中__也如此要求自己,为把工作做细、做精,他先把施工图纸、验标和施工规范认真阅读,领会设计意图,结合验标要求,把设计和验标要求向各项目队技术人员进行了交底,为工程安全优质的完成奠定了基础。
在__铁路工程建设中,__通过自己的言行举止,自己的所作所为,来带动身边的人,来感动身边的人。在经理部五一期间评选的二十佳“优秀员工”评选中,他以经理部最高分当选,__说他将会更加努力,让共产党员先进性得以体现、升华。