熊思煜同学是宁乡县城北中学c266班的学生,1996年1月出生,女,汉族。__年8月考入本校初中年级。当年起就担任班级的班主任助理,学生会干部。年年被评为三好学生。同时,于2011年光荣地加入了中国共产主义青年团。
思煜同学是个爱动脑子的孩子,学习上不服输,勤学好问,勇于创新,她对语文学习有着浓厚的兴趣,好读书,被评为学校里的书香少年。尤其在数学方面,具有“明知山有虎,偏向虎山行”的品格。她深知,学习不是一件轻而易举的事,只有付出艰辛劳动的人,才会有所收获,才能取得成功。她还是一个心地善良的,极富有同情心,乐于助人的好学生,作为班干部,她丝毫没有现代部分中学生身上那种狭隘自私的心理,也丝毫没有那种“干部架子”。她平易近人,对于班上的学困生,遇到不会的难题,她总能拿出耐心和热心,不厌其烦,耐心地辅导和讲解,直到弄懂为止。班里若有同学情绪低落,郁闷心烦,她总是第一个帮助和鼓励他们的人,她充分地发挥了学生干部的作用,和这些同学谈心,给这些同学做思想工作,帮他们调整好心态,专心学习。因此,她的朋友众多,人缘很好,大家都很乐意与她相处。每次外出乘公共汽车,她都是主动把座位让给老人或比她小的同学。她也是个有着正义感的学生,对于扰乱课堂秩序,抄袭作业等不文明的行为,她深恶痛绝。
思煜同学是一位品学兼优的好学生,她具有远大的理想和爱国主义情怀。她从小就对董存瑞、黄继光等英雄无比崇拜,对他们的英雄事迹耳熟能详,并暗暗立志:长大以后一定要成为一个有益于社会的人。在看到“神州七号”成功返航后,更进一步增强了自己为国增光的远大理想。她性格活泼,待人真诚,爱好广泛,尤其喜欢书画、音乐和旅游。她懂得,要成为新时代的建设者和接班人,就必须全面发展。在集体,不管是“生命化育人”的展示活动,还是对校展示的班队活动,她都能筹划,安排得井井有条。并且还主持开创了班上的优秀作文集。能父母怕过多的课外活动,会影响女儿学习成绩,可思煜同学却是这样回答的:“活动只会多方面培养我的能力,学习和生活我会安排好的。”她相信从身边的小事做起,一点一滴,踏踏实实地充实自己、完善自己,就会成功。
思煜同学在座位上贴上自己的座右铭:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。终于,她取得了骄人的成绩:《对歌沱江》一文,于__年荣获“爱国、爱校、做支持明荣好学生”征文竞赛中三等奖;于__年荣获第三届中国优秀小记者评选征文比赛长沙赛区暨长沙市第十七届“友谊阿波罗杯”童星大奖赛银奖,并获得中国小记者资格证;《爱的洗礼》一文,于__年荣获第八届世界华人小学生作文大赛一等奖;于__年荣获《金球杯》第十七届全国青少年美术书法大赛中银奖;于11年荣获读书知识竞赛初中组一等奖;于11年荣获长沙市中小学生创新作文大赛一等奖等荣誉。
一只雏鹰,正在展翅飞翔的雏鹰,在成长的道路上还将不断进取、不断奋斗。