我是__!自2010年入学以来,我始终牢记“好学力行、自强不息”的校训和“团结勤奋、求是创新”的校风。现任乒乓球协会副会长职务,曾荣获过“中国石油奖学金”、“国家励志奖学金”、“品学兼优奖学金”、“先进个人”“三好学生”“优秀团员”等称号。
一、不断提高思想政治觉悟,争做优秀党员
在思想上,我具有坚定的政治信念,坚决拥护中国共产党的纲领,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心社会时事政治,不断提高自身的思想政治素质,树立和落实科学发展观,培养高尚的道德品质。而且在组织生活中能够以身作则,定期开展批评和自我批评,积极与同学交流思想,取长补短,从而达到共进成长的目的。在这两年多时间里我被评为“优秀团员”、“三好学生”和“先进个人”。在2011年,我顺利通过了党课考试,现正加入预备党员的行列,正在积极努力争取成为正式党员。
二、努力学习科学文化知识,争做优秀学生
在学习方面,认真踏实,刻苦钻研,始终坚持“三不”,不迟到、不早退、不逃课。在大一这一学年里,我上课前积极准备,认真听取每一堂课,并做好课堂笔记。我自己也明白,课堂的时间远远不够,所以我更加认真刻苦的去学习,独自上自习已经成为我的习惯,也经常向老师提出我在学习方面遇到的困惑,秉承西安石油大学的校训“好学力行,自强不息”,使得我在每次期末考试都取得专业第一名的好成绩,专业课成绩尤其突出,并获得了“中国石油奖学金”、“国家励志奖学金”和“品学兼优奖学金”。学好自身专业课的前提下,我喜欢读各方面的书,以此来提高自身的知识面,喜欢图书馆安静的学习氛围。另外利用课余时间学习C语言,在全国计算机二级等级考试中取得良好的成绩。
三、全心全意为同学服务,争做优秀干部
在工作上,作为协会负责人,能够始终以全心全意为同学服务为宗旨,以乐观向上的工作态度对待协会的工作,并且能够积极传达学校的思想和要求,做事一丝不苟,认真踏实,勤勤恳恳,把工作开展到实处,在协会里,我参与组织了各项重大活动,比如“活力杯”“院系邀请赛”等等。而且还积极调动大家的思想,组织开展一些友谊活动来增强同学们的凝聚力、丰富同学们的课余生活、增进同学间的友谊。
四、多方面提升个人素质,争做优秀青年
作为当代的大学生,只有扎实的专业知识是不够的,还要多方面培养个人素质,因此我很注重能力的锻炼和提高,积极参加各种校园文化活动和社会实践活动(比如“红歌比赛”“运动会”“队列操”“宿舍文化节”等),在活动中调动大家的积极性。在宿舍文化中,宿舍内部学习氛围浓厚,环境优雅,整洁有序,舍友之间和睦相处。获得了校级“优秀宿舍”的称号,并多次颁发锦旗,还在宿舍文化节中获得“优秀奖”并颁发奖状。
在坚持四个“优秀”的基础上,还严格要求自己,使自己不断进步。我觉得大学生活,在学习、工作、生活中找到一个正确的支点是很重要的,并为之努力、锲而不舍。在提高自身能力的同时,多多为同学服务,用感动为青春起航,共同营造文明和谐向上的校园氛围。