随着一声刺耳的警报声,我校两千多名师生的消防演练拉开了序幕。
只见班级的学生们用早早准备好的干净小毛巾掩着口鼻,猫着腰从教室鱼贯而出,急切切沿着教学楼的南边楼梯迅速撤离到校园的大操场,集合、清点人数,一切紧张有序的进行着。不足两分钟的时间,大家到安全到达。
随后我们邀请到的火车站消防大队的王银鹏班长有位大家进行了消防知识的普及。他提到的一个个问题,涉及到居民楼的防火、家用电器的安全常识以及如何使用灭火器等常识,大家在寒风中听得津津有味。消防演习让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人们在火灾中互救,自救意识。
其实,我们幸福路小学的安全忧患意识很强,为了防止地板湿滑学生课间运动发生事故,我们在每个楼层都贴着温馨醒目的提示语并增派了老师层层督促引导,明确岗位负责制;为了防止学生在课间做一些危险的攀爬窗台的事情,我们特意组织了“高空摔西瓜”实验,从而使学生真且体会到珍爱生命的意义;我们在雨天加铺防滑垫,雪天的红地毯都是我们以人为本,安全你我同行的责任意识保护意识和真情实意的暖心行动。
让安全伴我们同行,让生命之花幸福绽放!