小学活动安全教育
今年3月30日是第__个全国中小学生安全教育日,为切实提高我校全体学生安全防范意识和自我防护能力,远离伤害和危险,避免和减少意外事件的发生,我校围绕主题,根据本校实际情况,开展了一系列内容丰富、形式多样的活动,使全体学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化我校的各项安全工作。
3、各班于3月30日当天开展安全教育主题班会活动,对各班学生进行以交通安全、消防安全、防范校园欺凌、防溺水、防踩踏、卫生防疫等为重点内容的安全知识普及教育活动,不断提高学生的安全意识和避险能力,远离伤害和危险,避免和减少意外事件的发生。
4、对本次安全教育日活动进行及时总结,对活动积极的班级进行表扬。
教育是安全的前提,安全是教育的保障。我们必须始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保全体学生在安全的环境中健康成长。