传承英雄精神,砥砺奋进正当时。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”和平年代并不总是一帆风顺,也会有危险和牺牲。年轻的救火消防官兵面对熊熊大火,用最美逆行诠释了当代担当和奉献;面对国家和人民利益,用生命完成最后的光荣职责,换来了更多家庭的幸福和安宁,支撑起了中华民族的精神力量。青年一代要崇尚英雄,学习英雄,让英雄精神融入血脉,
弘扬五四精神,当代青春建功。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年一代要传承五四精神,砥砺前行,奋发有为,担起当代的历史使命,将个人理想同祖国前途、民族命运紧密相连,走在时代前列,勇于担当奉献,不畏布满迷雾的前路,不惧充满考验的人生,始终坚守理想信念,饱含爱国情怀,用无悔的青春实现人生奋斗价值,同祖国共前进,同人民齐拼搏,一步一个脚印,一代接着一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,正因为有了一代代、一辈辈英雄们的前赴后继、保驾护航,我们才能拥有的今天的一切。英雄精神领航青年破浪前行,为当代青年树立正确的价值导向。传承英雄精神,弘扬五四精神,广大青年要以青春奋斗之姿态,在关系国家命运和前途的严峻关头挺身而出,敢于担当、奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。