做纸杯蛋糕作文300字
你们吃过蛋糕吗?我吃过生日蛋糕、千层蛋糕。那你们吃过纸杯蛋糕吗?它,小巧玲珑,可以独享。今天我和同学们就一起做了纸杯蛋糕。
最有趣的就是打蛋黄。我和同学们拿着搅拌器,轮流打发。搅了一会儿,我看到碗里黄黄的,就像一个金灿灿的太阳,在碗里发光。
蛋清原来是透明的,我打发了一会儿,蛋清就变成雪白雪白的泡沫。再搅拌一会儿,蛋清变得像雪山一样,高高地立在碗上。搅一会儿就好了,最后放进烤箱。我害怕的就是加热蛋糕,生怕蛋糕不能成型,所以我就目不转睛地看着蛋糕加热。过不了一会儿就好了。
最后我又在蛋糕上放了点吃的,我闻了一下,芬芳扑鼻的味道涌进鼻子里,太香了!终于可以吃了,我二话不说,就狼吞虎咽地往嘴里塞。今天能做蛋糕,还吃上了最成功的蛋糕,可真开心!
平常过生日,爸爸会给我买一个大蛋糕。但是今天,老师让我们亲自做纸杯蛋糕,它小巧玲珑,可以一个人独享。
分离蛋清和蛋黄最紧张,我拿起一个鸡蛋,在碗的边缘轻轻地敲出了一条裂缝,小心翼翼地剥出一个小洞,让蛋清慢慢地流到碗里。然后把蛋壳掰开,把蛋黄放到另一个碗里。打发蛋清也很好玩,我托起碗,提着搅拌机,不停地在碗里旋转。蛋清也开始发生变化,上面冒出一些小泡泡,像一只只小眼睛。很快,蛋清就变成了洁白的奶油。作文m融合是最忙碌的。油弟弟、牛奶姐姐和白糖妹妹要团聚了。我拿起搅拌器,使劲地搅拌。搅拌好后,老师给我们每人发了两个纸杯,让我们把名字写好,然后给我们一把勺子,让我们把融合好的蛋糕液舀几勺到纸杯里。最后,老师把纸杯放进了烤箱。
我们在烤箱面前静静地看着纸杯蛋糕,它慢慢地膨胀起来,像一个小帐篷。
出炉了,我们拿着自己的纸杯蛋糕,互相拿着别人的水果装饰着自己的纸杯蛋糕,然后撕开纸杯,高兴地吃起来。