2020年开学第一课观后感600字作文
时间过去得可真快,转眼间,我们快乐的暑假生活结束了,9月1日,又开启了我们新的学习征程。这天晚上20:00,我们坐在电视机前,准时收看了《开学第一课》节目,主题是“少年强,则国强”。
透过电视屏幕,我看到了钟南山爷爷等一张张熟悉的面孔,他们是抗疫英雄,是逆行者,是战士。在这堂课中,钟南山爷爷讲述了他小时候和在武汉抗击疫情的故事,听完后,我的内心久久不能平静。我在心中默默地称赞:“钟南山爷爷,您的年纪虽然很大,但是您那种为他人服务的精神永远值得我们学习,您真伟大!”
在我们国家,像钟南山爷爷这样无私奉献的人还有很多很多,他们平凡而伟大,是值得我们感恩的人。感谢警察叔叔,感谢你们日夜不停地指挥交通;
感谢清洁工人,感谢你们不管是下雨、下雪还是烈日炎炎,都不畏恶劣的环境,一丝不苟地清洁公路,正是因为有了你们,我们回家的路上才能保持干净;
还有那些志愿者们,无怨无悔,甘心付出,你们用实际行动告诉了我们,你们是好样的!我们更要感谢白衣天使,你们最伟大!在新冠肺炎疫情发生时,是你们不顾自己的生命安全,救出了很多鲜活的生命。我们向您致敬!
作为学生的我们,该做些什么呢?我不断地问自己,答案是这样的:我们要加强自我管理,合理地安排时间,形成健康的生活与学习习惯。我们要从小锻炼身体,努力学习,成为一个善良、勇敢、坚强、关心社会,热爱祖国的人。少年强则国强!同学们,我们一定要好好学习,为我们伟大的祖国贡献出自己的力量,让我们一起努力吧,加油!
九月一日,新学期崭新的一天。今晚,我在电视上观看了今年的《开学第一课》,让我深深地受到了启发,也悟出了许多新道理。
本次《开学第一课》由抗击疫情的人民英雄钟南山院士开讲,让我们了解了他的成长经历与抗疫过程,随后张定宇、陈薇、毛青等为国家贡献一切的英雄也为我们讲了他们的故事。课堂最终以“科学”主题结尾,激励我们努力读书,自立自强,为中国发展而奋斗。
经历了新冠肺炎这场没有硝烟的战争,我们看到了中国人民的团结一致。无数援鄂医护人员放弃了与家人团聚,义无反顾地投身抗疫中。人民警察、志愿者、外卖小哥、司机,他们都是平凡人,却在平凡中闪烁出伟大。因为他们心中有爱,爱亲人,爱城市,更爱这个国家。
何谓英雄?英雄是按下红手印投身一线的白医天使;
英雄是奋战在实验室的科研人员;
英雄是热心的志愿者;
英雄更是当你遇到危险时坚定地站在你面前的人。作文m一个民族正在受难,他们不顾一切挺身而出,他们是一个民族伟大灵魂的支柱。他们用生命去守护生命,哪怕自己已身患重疾,哪怕面临着失去亲人之痛,哪怕他们也知道自己随时都可能死亡。但他们无畏无惧,只为不辱使命。这是他们面对重任时的担当,如果毕生所学的知识无法用到国家发展中去,那学习为了什么?那又怎对得起“中国人”这一称号呢?
中国的一切都在飞速发展,我们也应该投入祖国发展中去。“少年强则国强”。我们是中国的未来,我们身上所抗的责任重大。这要求我们一定要有远大志向,有进取精神,有不懈坚持,还有永远不变的爱国情怀。每一个新时代的少年都应为中华之崛起而读书!
现在,刚刚升入初二的我们,身为中学生,更应努力读书。在新的学期里,我应该学好自己的课程,锻炼出健康体魄,心怀理想,不断奋进。中国的发展需要我们,我们应该把自己的力量投入到祖国建设中去!