小学生日记清明节150字
每年清明节,只有小时候没到坟墓扫墓以外,其他时间都有参与扫墓的活动,清明节大家都不应该只有扫墓,就像我,我清明节时除了扫墓还会还会到家乡看以前的朋友,我会跟他们玩耍、聊天等等。
我们聊天聊完了、玩也玩够了,接着看天气的审判,天气好就去采草莓,天气不好没关系,在姑姑家可以看电视、打电脑还有好吃好喝的食物饮料,两种选择我都想要,但只能选一种,除非我分身,但这种事是不可能发生的,所以我只好期待每年的这个时候快点到来啦!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;多么美的诗!每到清明节,再加上回到风景优美的小城故乡,既使是下雨,撑着雨伞,吸收湿答答的空气,那种感觉不是生长在异乡可感受到的!只是时间太短了,放假祭祖就没多少时间去享受田野悠闲的生活!!
赶快长大吧!正所谓的饮水要思源,吃果子要拜树头,爸妈那么疼我,长辈那么爱我,所以我要懂事,不能辜负大家对我的期望!
小学生日记清明节150字10篇5
四月四日是清明节,它既是节气又是节日,在这一天大家都去拜祭自己的祖先,因为如果没有这些祖先就没有现在的我们,这是中国人的传统美德。
今天我和爷爷奶奶一起回老家去扫墓,走在乡村小道上,道路两旁开着金黄色的油菜花,甚是好看。天上下着蒙蒙细雨,让我不禁想起一首古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我费力的爬上山坡,虽然有些累但是看见许多年龄很大的人,比我走的还要快,我也就不好意思喊累。到了墓碑前,爷爷告诉我,我们要烧纸以表达对逝去先人的思念,另外再烧点衣服和生活用品,意思让他们在那里吃得好、穿得好。不过奶奶说:在烧纸的时候要注意火不能太大,烧完后必须弄灭,不然容易引起火灾。
这次扫墓让我明白了许多道理,如祭扫时要注意安全,还有就是为什么清明节要去扫墓。