小学生日记清明节150字
一年一度的清明节又来临了,今年的清明节和往年大不相同,因为今年的清明节照顾了我十年的爷爷去世了。
曾经每当我扫墓的时候都格外的开心,并不是扫完墓可以吃那些贡品,而是我根本不懂得扫墓是一件多么沉重的事,而是我有爷爷的陪伴。记得在去年扫墓的时候,我的爷爷突然说,“孙子,你可以给我背一首有关清明节的诗吗?”我高兴的背起,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥知杏花村,爷爷满意的点了点头,谁知今年爷爷却永远的离开了我们。
我们今天坐着车,来到了爷爷的坟墓前,途中,天空下着毛毛细雨,路边那美丽的花草,我无心去欣赏,小鸟唱着美妙的歌曲,我无耳去聆听,心里只有伤心与难过。
到了坟墓前,我把献祭奠的贡品摆到了供桌上面,我上香,把爷爷的坟墓整理了一下,然后跪下磕了三个头,高声背起了那首诗,最后,我情不自禁的大哭了起来。
这次清明节让我终身难忘,也让我终身难过。