总会在新闻中看到很多人情冷暖的新闻,好的有,不好的也有,我们的时代需要雷锋精神来为注入一股新鲜的活力,所以,我们要向雷锋学习,学习它无私为人民服务的精神。
雷锋出生于1940年,很小的时候,他的父母就死了,是他的六叔奶奶把他养大的。雷锋参加工作和当兵后,一直坚持为人民服务。1962年8月15日,雷锋在一次因公出差中不幸牺牲了。他曾在一篇日记中写道:雷锋呀,雷锋!我警告你牢记:千万不可以骄傲,你永远无法忘记,是党把你从虎口中拯救出来,是党给了你一切……他告诉自己要永远跟党走,为人民服务。
我作为一名新时代的小学生,应该向雷锋学习,学习雷锋那种为人民服务的精神。休息天,我一定要为小区做一些力所能及的事情。第一次,我偷偷地去打扫地下车库,很害怕被人发现,因为我也要像雷锋一样做好事不留名。第二次,我去撕乱贴在墙壁上的广告纸,刚撕了一张,就看见后面有人过来了,我什么也不敢想拼命往后跑,终于把他甩掉了。回家后,我告诉爸爸我做的事情,爸爸对我说:“为人民服务不是丑事情,你不用害羞,也不要害怕。如果每个人都像雷锋一样帮助别人,我们的社会就会更加美好!”听了爸爸的话,我点了点头。
雷锋虽然已经离开我们了,但是他却一直活在我们的心里,我们会学习雷锋精神,为人民服务,让我们的社会更加和谐美好!
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、发扬雷锋精神的季节。刚刚过去的三月,是我们学雷锋活动月。回眸三月,件件感人的事迹又浮现在我的脑海中,于是我明白了-------
学雷锋其实不只是义务劳动献爱心,我们需要做的还有很多。最重要的是我们能坚持发扬雷锋精神,从关心身边的每个人做起。发扬雷锋精神,关键是把雷锋的无私奉献精神发扬光大。如果多一些无私奉献的人,社会就会更加温暖。那么我们究竟应怎样发扬雷锋精神呢?每个人不免会有遇到麻烦的时候,有爱心的人一定要主动提出要求去帮助困难的人。这样,社会才会有更多的温暖,人与人之间的关系也会更加融洽。
学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要也是人们的期望,它是推动社会的强大动力。要进一步形成先进,向上的社会氛围,形成人人学雷锋,人人是雷锋的良好氛围。这才是学雷峰的实质所在。
在这些学雷锋的日子里,我有很多体会,也有很多疑问。
以前,我每当听到雷锋舍身为人的故事时,我都会觉得他很傻,人家跟他素昧平生的,他为什么要帮助他们啊?而且自己明明破费了,为什么还那么高兴?我一直不理解,直到有一天。
我在糕点房门前看到一个小女孩,她愁眉苦脸的,不知遇到什么困难的了,原来今天是她生日,但她只差1元钱就可以买蛋糕了,她旁边还有几个小伙伴,我想是陪她过生日吧。这时,我发现我兜里还有今天早上吃早餐剩下的一元钱,于是我匆匆跑上前去,把钱塞到那小女孩的手中,小女孩朝着我笑了笑:“谢谢姐姐。”说完,携着小伙伴的手匆匆跑进糕点房,买了一个小蛋糕出来,坐在街边的椅子上,她们露出了笑脸,不知怎的,我也跟着笑了起来,我陶醉在那段温暖的画面里。此时,我终于体会到帮助别人是多么的美好,多么的快乐。
雷锋叔叔。我们要向您学习!学习您那舍身为人,无私奉献的伟大精神!您的精神值得我们传扬下去!