记得家里因为忙不过来把商店卖给了我大姨。店里招聘店员时,有一个年轻、漂亮的人来找工作,大姨做决定要她第二天就来工作,她便成了店里的雇员开始工作了。商店清静下来的时候她便来辅导我,她不像别人那样讨好老板的儿子,而是真心的愿意跟我玩!大约还能记得,她告诉我:“一个人为什么存在,因为他有未实现的理想去完成!去实现!如果没有理想,那他的存在的意义又是什么?”可惜!那时我小,她说的我不太懂,但那句话我都记得而且现在有些懂了。
那时我非常的淘气,像一匹脱缰的野马,玩起来不管不顾,有一次骑车,突然车一滑,滑稽的摔倒在地,手臂划开一个“小嘴巴”“小嘴巴”正吐着鲜血,十分/恐怖!我不知如何是好,正好他正要去搬货看见了我,吓的脸色发白,立马扶着我去医院包扎伤口。我受伤她比我还难受,她多么心地善良啊。
有一回,我被老师批评,心理十分郁闷,她用温柔的眼光看了看我,坐在我的身边对我说:“鹏程,被困难与挫折挡住,你是选择逃避或者以勇者的勇气面对?鹏程?”“嗯。”我坚定的站起来,说:“我会以勇者的勇气来面对挫折或困难!”这句话在我心中占了无法改变的地位,让我以“勇者的勇气”了面对!坚持我的信念!
可惜!她只在这里工作了一年,过完年后我再也没有见到她。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”五年后,我站在院子里,手中拿着她留下的日记,望着蔚蓝色的天空,想起她的话,只觉得她的心和蔚蓝的天空一样纯真美丽。