我的心愿为话题写作文六年级作文
我的心愿是能当上一名探索星空的天文学家,为人类探索宇宙的奥妙。我的这个心愿,是由一时的想法萌生的。
在一个星光熠熠的夜晚,我站在窗前,迷人的薰衣草散发出沁人心脾的清香。我仰望星空,一轮明月挂在夜空,洒下无限清辉。在月亮的周围,还有一些错综交替的小星星,就好像月亮姐姐在和小星星们嬉戏、打闹,多么美丽的画面啊!我不禁遐想:月球上冷吗?有人类生活吗?有植物吗……无数个问题在我脑海中闪现。从此以后,我就养成了每天站在窗前观察夜空的习惯,看着每天都在变化的夜空,我对天文产生的兴趣就愈发浓厚,想当一名天文学家的心愿就在那时坚定了下来。
为了达到这个心愿,就必须向目标发起挑战。努力学习,让自己的知识更加全面,特别是多看一些有关天文方面的书籍,了解神秘的宇宙,探索神秘的宇宙世界。不断的阅读天文方面的书籍,我的兴趣越来越浓厚。父母发现我喜爱天文学以后,更是买来很多天文学方面的书籍,我的天文知识得到了很大的提高。为了更好的观察星空,爸爸给我买了一台天文望远镜,这使我的知识和动手能力得到了很大的提高。
心愿是理想,心愿是行动,心愿是永远坚持不懈和披荆斩棘,心愿也是成功后的泪水伴着欣喜。我相信,只要我坚持不懈的努力,我的这个心愿一定会发芽、长叶、开花,最终长出累累硕果,实现我的天文学家梦!