我心愿意作文700字
路边,几辆自行车如喝醉一般,一辆压着一辆倒着,看到这,我便又记起那个在狂风里的身影。
夏天的狂风总是如猛兽,在一个街道横冲直撞,我努力在风中站直身体,抬头望了望天空。天空中夹着几丝落日的浅黄,更多的,则是重重涂抹着的灰蒙,几片云尽力遮挡余晖,光一点点地变暗。
几片被晒的焦干的树叶在狂风中旋转,我被几滴冰凉的雨砸中,连忙躲进路旁一家报刊亭。
报刊亭的主人是一位年迈的老爷爷,他望了望外边,找了几块板砖将一叠报纸压住,随即仍扶扶老花镜,低头看手里的报纸。
又是一阵狂风袭来,我把遮在眼前的头发努力夹在耳边,忽听见“啪”一声巨响,我向外边望去,路边几辆自行车如被推动的多米诺骨牌,一辆接着一辆倒下,不久便全部瘫倒在路上。
望了望外面强的要把人刮走的风,我放弃了扶起自行车的那想法,却看见那位老爷爷皱着眉看着自行车。
他将手上的报纸放下,摘了老花镜,慢慢地走向那几辆自行车。
大风吹得他摇摇晃晃的,他只能小心地慢慢往前走,风仍然猛烈地刮,他的衣服好像有什么急事一样,一个劲地往一个方向跑。作文m不时有几滴雨滴在上面,画出一朵朵灰色的花。他费力地弯下腰,将倒在地上的,并不轻巧的自行车慢慢扶起,小心翼翼地把自行车抬到附近的屋檐下。一次又一次弯下,几分钟过后,他终于把所有自行车全都扶起,他回到了报刊亭。
拿起桌边的一块毛巾抹了抹头发,他又带上老花镜,满意地继续读起报纸。
“老爷爷,你为啥去扶自行车啊?”“这些车别人总归要用的,脏了总不好,我这人愿意干净。”
雨总是来的快去的也快,我不久便离开了报刊亭,可那个扶自行车的身影却一直留在我记忆里。
看着眼前几辆车,我蹲下去将它们慢慢扶起,旁边几个经过的路人偶尔投来怀疑的目光,我也只是笑笑,继续扶起手边的几辆车。
很多事情或许并不强求一个人去做,也许有人不愿做,但总有人默默地做。或许只是扶起几辆倒了的自行车,给电梯看不清的按钮贴上标签,或只是捡起一张包装纸,并不需要什么有力的理由,仅仅需要自己内心的一个愿意。
“你扶自行车做啥?”一个路人问。
“没啥,我心里愿意而已。”我笑了笑回答。