连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情逐步蔓延的形势十分严峻,为了更加有效地减少风险隐患,松溪县自2月5日起实行交通管制,考虑到群众不便出门接触大量人群的特殊性质,为确保村民的健康和民生供给,马坪村党支部书记_同志当起了“快递小哥”。
“疫情防控期间,大家都要待在家里,一定不要出门,不能扎堆聚集啊,我每天都会在村里值班值守,你们有什么需要,缺什么菜和日用品就跟我说,我到城里去给你们买......”。这是_同志在村里走访时经常说的一句话,为村民提供上门配送服务,通过主动作为,切断传播途径,全力防控疫情。
2月6日,武汉返乡人员_拨通了_同志的电话,把急需买菜的情况告诉了他,胡书记当场就给了肯定的回复,第一时间到乡里办理通行证到县城采购并送货上门。
2月8日,正值元宵节。_同志接到群众来电,“胡书记,你好,我是陈香富,家里面需要购买些生活用品,但是现在交通管制,进不了城,想请你帮忙买一下可以吗?”
2月17日,_同志又接到了村民的来电,“胡书记,我父亲患有高血压,需长期服药,现在家里剩的药只够吃两天了,能麻烦您帮忙买一下吗?”
……
疫情无情、人间有爱。交通管制期间,原来穿行在大街小巷真正的快递员少了,但是“快递小哥”的身影还是随处可见。_同志每天都能接到类似的电话,只要对方有需求,一个电话,小到一包盐、一瓶酱油一瓶醋、一袋纸、一盒药,大到一袋大米、一桶油、一罐煤气,无论大小,都会亲自开车到县城帮忙采购回去并安排送货上门。让每一位群众都能感受到马坪村这个大家庭的温暖,安心、放心、开心的渡过疫情。