“我报名!年满70岁以上者应该优先去。没有万一,万一有万一,无牵无挂了!”说这话的是__省宜宾市筠连县筠连镇社区卫生服务中心退休医生——__,一位精神矍铄、干劲十足的老党员、老医生。庚子年初一,面对筠连镇社区卫生服务中心支援武汉的号召,他第一个站出来斩钉截铁地如是说道。
由于年事已高,__老同志最终未能实现他驰援武汉一线的心愿,但他没有气馁。他立即发起组建了一支20余人的抗疫志愿者团队——党员志愿者先锋队,在筠连县委、县政府的统一部署下,奔走在各个社区、乡村积极地开展疫情防控工作。
在得知筠连县真武村一位贫困老人腿脚疼痛、走动十分不便后,__医生和志愿者们立即赶往他家,并自费送上慰问品。临走时,__嘱咐道:“您尽量少受凉、多休息,等疫情过后尽快到社区医院治疗,有啥子不舒服的记得随时联系我们哈。”老人特别感动,连声感谢:“何老师,大过年的,真的很谢谢你们!”像这样走村入户送医上门,__已记不清有多少次了。
__,1949年出生,__省筠连县镇舟镇人,中共党员。1968年从卫校毕业后,积极响应党和国家的号召,志愿到国家最贫困最偏远的筠连县高坪苗族乡卫生院工作,这一干就是40来年。2007年调任筠连镇公共卫生管理中心主任后,经常有不少高坪乡的苗族同胞们不远百余里,走山路专门到县里来找他看病。他们说:何老师就是能治好病,很舍不得他离开高坪乡!
从医几十年来,他兢兢业业,任劳任怨,并始终坚守在最基层、最前线,他把全部青春都奉献给了苗族乡的同胞们,结下了深厚的友谊。精湛的医术和崇高的医德,使他赢得了众多患者的尊敬和爱戴!并多次受到省市县乡的表彰和褒奖。
他常说:人要给自己找点有意义的事情来干才行!退休后的他,并没有选择到北京享儿女们的福,而是继续留在筠连镇社区卫生院,坚守着他的岗位,传播着他的大爱!