防疫情的感想
早晨,一缕阳光照在我的脸上,我拉开窗,阳光是那么温暖,宅在家中的我们一切安好。
早饭之后,7:50分,我和平常一样打开电脑,坐在书桌前,拿起笔,打开笔记本,开启了我越来越喜欢的“空中课堂”。我认真地倾听老师讲述的每一个重要知识点,品味着老师记录着讲课过程中出现的每一个精彩瞬间。时间悄悄地溜走,大约过了半个小时,一节课也不知不觉的看完了。稍稍休息,接下来再学,每堂课都精彩无穷,回味不尽。
上午听完课后,下午空闲时光再次翻开那本灰色封皮的《文化苦旅》,似乎我与余秋雨先生一同走遍中国,探西藏、寻长江、览黄河、游江南……看见了尘封千年的兵马俑,发现了大漠深处令人惊愕的月牙泉,感受到山中一个个“仙女”的爱,体会到每个伟人的背后的凄凉……文化“苦”旅,虽苦,却是满足的,快乐的。心灵的苦旅从凄凉冷寂的宁古塔走到山西富商之兴衰,从伤痕累累的莫高窟走到了秀丽的江南水乡,一路虽艰辛却很充实。
此时,厨房已经散发出了香味儿,我小心翼翼地走到厨房,生怕发生一点声音而打扰妈妈做菜。我搬了一个板凳坐在了厨房边上,静静的看着妈妈做菜。不知是什么原因,也许是我不小心发出了一点声音,妈妈朝我这边扭了下头,好奇地说:“闺女,你咋坐在这里啊?怎么没去学习啊?”我慢慢悠悠地回答说:“母亲大人,您就放心吧,我的学习您不用操心,我会自觉的,我就是趁中午这会儿休息时间,看看您做菜,我向您学习学习。”妈妈会心的笑了,接着又开始忙碌手上的工作。“嗯,真香啊!”是谁在说话呢?原来是刚下班的爸爸呀!老爸一看:全是他喜欢吃的:面条、米饭、丸子、青菜、西兰花……可真丰富呀!“嗯,好吃。”我向妈妈竖起了大拇指。爸爸说:“你妈做饭可是一流的!”妈妈听了,哈哈大笑起来。
定格“战疫”中的这一切美好的时光,且行且珍惜!!!
防疫情的感想篇2
通过这次的志愿者活动,我不仅结识了那么多拥有爱心的朋友,更重要的是体会到了帮助他人是多么有意义的一件事。