假期来临,疫情形式又越发严峻。作为一名大学生,我在得知团县委招募志愿者就立即报了名。很荣幸,我担任了薛店镇疫情防控志愿者的队长。我知道,站到这个队长的岗位,就不仅要发挥好志愿者自愿服务的作用,更要承担起到一个小队长统筹协调的责任。
逆行不独行,“志”在心中,“愿”在行动。在这次的志愿活动中,我还感受到了生活的酸甜苦辣,一线工作人员不分昼夜采集核酸,领导干部马不停蹄统筹协调督促工作,爱心人士忙忙赶赶为疫情防控卡点供给生活必需品……角色不同,责任不同,但都是为了守护家园。我很珍惜这次志愿者的经历,因为我从中得到了前进的动力,在今后的学习生活中,要更加认真、更加努力。