防疫情的感想
元旦伊始,郑州、许昌等地暴发疫情,我们深知疫情的可怕,由于两地距离我们太近,我们不得不进行疫情防控。面对疫情,我没有退缩,第一时间报名成为一名疫情防控志愿者,担任广天乡志愿服务队队长,我深知队长之重任,但我并没有胆怯,认真配合乡团委及村委开展疫情防控相关工作。
作为一名共青团员、当代大学生,面对疫情,我始终牢记初心和使命,迎难而上。积极配合开展各项工作,协调卡点防控。在我参加防疫志愿者服务期间,身边有许多优秀的党员,他们放弃休息,舍小家为大家,却没有一个人抱怨,用实际行动诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。作为新时代的青年,我要以他们为榜样,勇于担当,积极主动作为,敢于直面困难挑战,在这场没有硝烟的战场上贡献自己的力量。
作为一名退伍军人,“退伍不褪色”一直是我坚守的信念。哪里需要我,我就去哪里。时有所需,必有所为。疫情就是命令,防控就是责任,我积极参与卡点防控工作,认真做好防控流程,仔细检查行程码和健康码,时刻做好登记,不厌其烦地为人们讲解防控严厉的优点,引导车流正常通行。要做一个有血性、有品德、有担当的人,这是我在部队里学到的。作为退役军人,在疫情面前,我有责任有义务守护大家的平安健康,贡献自己的绵薄之力。