红红火火的春节,却凭空闯来一个潜伏在蝙蝠身上的“不速之客”---新型冠状病毒,这一下打破了春节的安宁。
随着时间的推移,新型冠状病毒越来越猖獗,血红的曲线一天一天的攀升,血红的数字一日一日的跳动,血红的地图触目惊心!那不仅仅是数字,那是一条条鲜活的生命呀!新型冠状病毒,罪数万千的恶魔,夺去了多少人的生命,又让多少人深陷于病痛之中!
世界上没有天使。可是,疫情当前,医生、护士们第一时间英勇地站了出来迎战新型冠状病毒,这就是天使啊!他们穿上厚厚的防护服,戴上N95口罩,不分白天黑夜和病毒、死神努力对抗。你看,那原本个个如花的她们因疲惫变得脸色蜡黄,脸被口罩勒出了道道的勒痕,令人看了都心疼。但是,她们无论多苦多累也坚持奋战在第一线,守护着我们,守护着中国。目前她们已经治愈了近六千人,这个数字是她们用无数的时间和精力铸就的。感谢美丽的“白衣天使”!感谢最美逆行者!
世界上哪有岁月静好,只不过是有人替你负重前行。不仅是“白衣天使”,在生活中还有很多很多的天使,他们保护着我们,替我们负重前行。他们职业各异,性格也不同,但他们的心是一条心,一条竭尽全力为祖国做贡献的心。“黄衣天使”建筑工人,有了他们的奋斗,火神山、雷神山风一般拔地而起。“绿衣天使”交警,疫情当前,谨慎指挥,为防止扩散疫情做出了很大的贡献。“粗衣天使”农民,非常时期的武汉食物的供给就是靠着他们辛勤的劳动,一车一车的蔬菜运到了武汉,那是“粗衣天使”们对武汉的关心。“迷彩天使”军人,无论什么时候,解放军们都会坚定不移的永远守护中国!他们也是疫情当中的最美身影,他们也是最美的逆行者!
离我最近的就是“网课天使”,虽然疫情当前,但也阻挡不了我们学习的脚步。停课不停学,老师们化身为网络主播,利用网络为我们授课。他们不仅认真备课、教课,还给我们进行心理辅导,帮助我们制定合理的作息时间,丰富我们的课余生活,让我们充实、愉快地度过这段时间,他们也是美丽逆行者。我们也要努力学习,天天向上,成为优秀的“校服天使”。
加油武汉!加油中国!加油,最美的逆行者们!我们一定能战胜疫情,寒冬总会过去,春天马上就要到来了!我坚信!