医护人员的作文
许多年以后,2020的春节,必然会成为全体中国人民的记忆:上亿人紧盯屏幕,为那些奋战在疫情防控一线的工作者们加油助威。
向奋战在一线的科研人员致敬。战胜疫病离不开科技支撑,广大科研人员往往刚叮嘱大伙“待在家、少出门”,自己就扭头告别家人,奔赴战场;才告诫人们“不聚集、别熬夜”,自己便转身继续实验,奋战通宵。为的就是加快有效药品和疫苗研发,尽早取得这场阻击战的胜利。
向奋战在一线的医疗卫生工作者致敬,他们始终处在疫情防控最前沿,与病魔较量,把一个个生命从死神手中夺下,靠的是什么?是精湛的医术,是被口罩勒到破皮的脸颊、被汗水浸到泛白的双手,是全国各地医护人员星夜驰援武汉的无私之举。
向奋战在一线的广大干部职工致敬。疫情防控不只是国家问题,更是各部门各单位的工作。为了控制疫情,干部们挨家挨户登记宣传,有效监测;为了火神山、雷神山等上百家疫情工作站,数千名工人师傅们通宵奋战;为了保障医疗物资供应,大批企业职工放弃春假加班生产,保障后勤……
向奋战在一线的人民解放军致敬。“在疫情面前,中国人民解放军誓死保卫人民安全!”这句话曾让不少人热泪盈眶。除夕,他们是第一批支援武汉医疗队;他们毅然接管了防疫战场。解放军来了,让武汉人民感受到了无限的温暖与幸福。
但英雄并非就是钢铁超人,他们有父亲、丈夫、儿子,女儿…和你我一样,他们也是会生老病死的普通人。平静的日子里,他们默默无闻,可当危机来临,他们挺身而出,承担起责任。这就是英雄!正是有了他们,我们才能安心地在家里;正是因为他们主动置自己于危险之中,我们享受到了来之不易的安全。他们是当之无愧的英雄!
“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”病毒无情,人间有爱,勇毅笃定,战无不胜。打赢这场疫情防控阻击战,中国一定行!