本学期,通过班级的评选,自己的争取,我参加了书院积极分子培训班。经过党课的培训,我更加坚定自己的选择,认识到了中国共产党的魅力和共产党人身上的那种民族责任感。因此,我深刻的认识到没有共产党,就没有现在这个愈加繁荣昌盛的伟大祖国,我将努力学习文化知识,争取为社会主义事业的建设奉献自己的力量。
今年是新中国成立70周年,回望过去,中国贫穷落后,受到了列强的侵略,人民处于水深火热之中。可中国共产党的出现使得一切都变了模样。共产党人领导全国人民推翻了压迫着人民的三座大山,改革开放以来我国综合实力不断提升,并逐渐走到了世界舞台的中央。我们的人民已经从站起来到富起来,并逐渐强起来的道路上前行。十九大以来,我国已经入新时代,承前启后,继往开来。全国人民正在齐心协力,为全面建成小康社会,为建设社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴,实现中国梦而努力奋斗,在不久的将来,中国必将屹立于世界的中央。
共产党人把实现社会主义、共产主义作为自己的奋斗目标,并在最艰苦的时期,肩负起了争取民族独立和人民解放、实现国家繁荣富强和人民共同富裕的伟大历史使命。近代以来,通过历史的检验,只有中国共产党才能领导中国人民取得伟大的胜利。中国共产党创造性地将马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合,开创了中国特色的新民主主义革命道路。它将进一步指引着中华儿女创造社会主义建设的伟大事业。与此同时,我将秉承祖辈与父辈人的意志,加入中国共产党,为祖国的建设作出贡献。他们在民族抗战与社会主义的建设中都奉献了自己的力量,我愿将这份精神继承下去。作为一名大学生,我将努力学习文化知识,锤炼好自己,不忘初心,艰苦奋斗,为社会主义事业奋斗终身。