自从读了雷锋的故事后,它一直感动着我。只有小学文化程度的雷锋,坚持以日记的特殊方式记录自己,这其实是雷锋不断地寻找前进精神力量的方法,它不断强化自己的自信心,由外表及内心对自己进行心灵历练。雷锋,这位伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中。
雷锋是个充满爱心、乐于助人的人,他把为人民服务当作他的生活习惯,遇到生活困难的人,就竭尽所能[]帮助他人。他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋从一件件平凡的小事做起,他做了数不清的好事,如支援灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗菜、在列车上帮助别人等等。后来他因公伤而殉职毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”。
雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
读完雷锋的事迹使我久久难以入睡,由此我想到:我们小学生应该向他学习,学习他那助人为乐、团结友爱、为人民服务的精神。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷峰好榜样》的歌曲,大家一定都听过。世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我要学习雷锋。雷锋是我的榜样,但我并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。