最美的老师高一作文800字
如果我们是百花园中娇嫩的花朵,您便是呵护我们绽放的绿叶;如果我们是树林中柔弱的小树苗,您便是浇灌我们成长的清泉;如果我们是黑夜中迷途的追梦人,您便是照亮我们前行的启明星。在我们心中,老师——您最美!
爱心暖寒冬
教室里,您讲得神采飞扬,我们听得津津有味。教室外,不知何时飘起了美丽的雪花,调皮的随风穿过我们的窗户,跳上了我们的课桌。伴着下课铃声,我们高兴地欢呼起来,恨不得立刻冲出教室,与雪花共舞。这时您清脆的声音在教室里响起:“孩子们,等一下!外面地滑,大家一定要注意安全!”只见您很快跑出教室,不知从哪找来几片硬纸壳,一片挨一片整整齐齐地铺在了走廊的地面上。我们雀跃着跑出教室,您又追上我们,给这个同学系系围巾,为那个同学戴好帽子……雪花飘落在您的头上,融化在您的笑脸上。此刻,在我们心中:老师,您真美!
汗水育桃李
“鸡的只数是鸭的1/4,鸭比鸡多几只?”您正在讲一道有关分数的练习题,许多同学都绕不过弯来,怎么也列不出正确的算式。是您分析了一遍又一遍,作文例子举了一个又一个,眼看不少同学紧锁的双眉舒展开了,您才松了一口气。但随即您的目光落到了教室最后一排小宇的身上,只见他双手挠头,满面愁容。您看出了他的困惑,微笑着走到他面前俯下身去,不厌其烦地重新讲了一遍。此时,天气虽寒,但您的额头已沁出了细密的汗珠,您拂了拂散乱在额前的头发,会心地笑了。老师,您真美!
心中有大爱
春天的早晨,天气乍暖还寒,您在看我们上早自习,不知怎的,您的神情有些凝重。这时,您接了一个电话,我们分明听到了您在通话中说到“去医院”、“病情严重”之类的话,也清楚地看到了您的不安。可是,挂了电话,您继续陪我们上课。课余时间,我们隐约听说您的亲人生病住院了,我们都为您担忧。可第二天早晨,您一如既往地出现在教室。只是,您明显憔悴了许多,眼中布满血丝,您用沙哑的声音带着我们又一次步入知识的殿堂。老师,您真美!
“随风潜入夜,润物细无声。”老师,您用无私的言行引领着我们,您用过人的智慧启迪着我们,您用伟大的人格感染着我们。老师,在我们心中——您最美!