最美的老师高一作文800字
我心中最美的老师,她是缕缕阳光,时刻温暖着我们的心灵;她是丝丝春雨,滋润着我们幼小的心田;她是红红烛光,照亮我们前进的道路。我心中最美的老师——黄老师,她虽然不再年轻,但是黄老师在我心中却是一个美丽的老师。她有着乌黑发亮的头发,圆圆的脸上,总是露出灿烂的笑容,让人觉得十分慈祥、亲切。
黄老师她只是千千万万人民教师中的一员,并没有什么值得炫耀的伟大事迹,但是她那种独特的平凡,慈祥、宽容的笑容,淳淳的教导留在我心中,时时鞭策我。
那是去年的一天下午,黄老师告诉我们要在六年级同学中挑选少警队员,代表学校去宁波比赛。我听了没当一回事,毫不在意,没想到我竟然被选上了。那节语文课上,老师给我们讲当一名少警队员是最光荣的,是值得骄傲的。不过当少警队员要勇敢面对困难,坚持不懈;不断努力地完善自己,使自己更加出色。老师又接着说:“有谁被选上了少警队员,却不想参加的,请举手。”教室里鸦雀无声,没有一个人举手,我心里默默地想着:我才不想当少警呢,不仅要吃苦受累,还要面临许多挫折、磨难。我想举起手,但又不敢举,担心被同学嘲笑,被老师批评,我怀着矛盾的心情手足无措,不知道该怎么办才好?心里经过一番挣扎,我终于缓缓地举起了手。老师看见我举起的手,只是用慈祥的目光望了望我,然后就照常上课了。
一下课,黄老师就叫我去办公室找她。我忐忑不安地想:老师会责骂我吗?……我不敢往下想了,腿在剧烈地抖动着,好似有千斤重,迈出一步都很艰难,我不安地朝办公室走去。黄老师见我来了,表情十分严肃,我红着脸,眼睛望着脚尖等待着“酷刑”。“张鹏飞,你不想去参加少警训练吗?这是为什么呢?”老师语气亲切地问我。我低着头喃喃的说着:“老师,我害怕,少警训练过程中要遇到许多困难,我怕吃苦,我天生胆怯,没有勇气当少警队员。”我不敢抬头看老师一眼。黄老师沉默了一会儿,语重心长地对我说:“这次少警训练是对你一次很好的锻练,也是一个很好的机会,能够让你勇敢、坚强起来。不要错过好机会,机会是要靠你自己去争取的,不要临阵退缩。”老师边说边拍拍我的肩膀,微笑着说:“好好努力吧!”
老师的这番话,老师的微笑给了我无穷的力量,我默默地下决心,一定要坚强,一定要证明我能行。走在回教室的走廊上,我感觉走廊比原先宽敞了许多。这就是我的老师,善解人意的老师,能读懂学生心思的好老师。
黄老师就是我心中最美的老师,她的美不仅表现在外貌,而且表现在心灵。辛勤的老师,伴随我走过了六年的风风雨雨,把知识传授给我们,让我们在知识的海洋里遨游,让我们明白了做人的道理。她那谆谆善诱的话语,时刻铭记于我的心中;她的音容笑貌,也将永远烙在我的内心深处,成为一个宝贵的回忆。