时间过得可真快,转眼间就到了21世纪的60年代。听说最近科学家们发明了一种可以穿越时空的仪器,大家纷纷称奇。可是没人敢去使用仪器,生怕在使用的过程中发生故障白白送掉性命。
这一天一位自称是“三毛”的勇敢者主动找到科学家,愿意做这次九死一生的冒险。到当地一打听才知道,“三毛”是当地响当当的好少年。几天后,科学家们和“三毛”都准备妥当,在“三毛”走时仪器的一刹那,人们看出他并没有犹豫,而是头也不回。
科学家们随即启动仪器,时间在一分一秒过去,人们心中的担忧也一点一点增加,科学家们小心翼翼地操作着仪器。
“三毛”坐在仪器里吭都不吭一下,过了好一会儿,“三毛”不知被送到了什么地方,向人们一打听才知道,这里原来是22世纪60年代。“三毛”仔细一看,原来的公路和一些交通工具都没了,变成了一条条隐形小型飞船降落的跑道,以前那害人的工厂全都消失了,变成了一片片绿油油的草地;而一些塑料经过很多种工序,变成了对人体有益的氧气;以前臭哄哄的小河,现在变得清澈见底,一群群鱼儿在河里游来游去,像是在捉迷藏,它们生活地自由自在过着神仙般的生活。
“三毛”看着这美丽的景色,流连忘返,不知过了多久,他觉得肚子饿了,便来到一家餐厅,发现这里的服务员、收银员等等,全是机器人。“三毛”准备点几个菜先填饱肚子,机器人厨师烧出的菜的味道竟然比他妈妈做的有过之而无不及,“三毛”吃了之后赞不绝口。
“三毛”接着又来到了坐公共飞船的地方,他投了几个硬币,坐在座位上,系上安全带,只过了几十分钟,他就浏览了全世界,“三毛”接着看了看自己的高智能手表,“不好,已经过了24小时了,他们该担心了!”,“三毛”大声叫道。他重新又回到穿越时空的仪器旁,走进仪器,一会儿,他又回到21世纪的60年代,他走出仪器,科学家们和人们正在翘首盼望,他又看了看现代的钟,“怎么才过了十分钟?”“三毛”小声嘀咕道。
“三毛”回来了,带回了绿色的希望——发展科技与保护环境是可以同时进行的!