我于20__年9月服从组织安排,从__调任社区副主任。任职近三年来,我坚持以学习实践科学发展观为指导,在区委、区政府及有关部门的关心、支持和街道班子的集体领导下,团结和带领分管线干部职工,认真履行职责,务实进取、开拓创新,很快适应街道基层工作并取得了一定的成效。任期间,分管工作中获全国综合减灾示范社区_个,“____”省级先进集体,市首批扶残助残爱心街道,区民政、科协、森林防火等工作先进集体,个人也多次被评为全区单项工作先进工作者,2017年度综合考核被评定为“优秀”等次。回顾任职以来履行岗位职责和承担的实际工作落实完成情况,总结如下:
一、提升学习力,牢固树立科学发展与服务基层理念。
我始终坚持学习不放松,以做一个“学习型”干部的标准来严格要求自己。平时注重加强政治理论和业务知识的学习,做到边工作边学习,不断增强政治责任感和社会责任感,牢固树立科学发展与服务基层理念,在其位谋其政,履其职尽其责。坚持把群众的利益放在首位。做到经常深入群众开展调查研究,善于倾听群众呼声,把维护群众的正当利益与自身的工作实际紧密结合起来,着力为群众排忧解难,办实事、办好事。同时以提升自身综合素养为目标,积极参加学历学位教育,经过在职研究生学习、论文撰写和答辩,顺利获得了亚__硕士学位。
二、强化谋划力,较好完成分管各项工作。
任职以来,我坚持以求真务实、开拓创新的工作作风,以优质、便民、亲为的工作态度,精心谋划,强化执行,团结和带领分管线干部职工扎扎实实抓好各项工作,赢得了机关干部和村(居)干部的信任和支持,并取得较好成效。主要表现在:一是农林水利工作较好全面实施,街道农业工作每年获区经济工作会议奖励。加强水环境整治工作,在全区率先完成市区禁养区内畜牧养殖场搬迁、关停和整治任务。深入开展森林绿化示范创建活动,创建省级森林街道通过省级初审,创建区级以上绿化示范村_个。强化辖区森林防火设施和能力建设,森林防火态势连续保持平稳。“____”工程深入推进,基本形成区、街道、村(居)和企业四级防汛体系。
三、突出创新力,着力提高自身履职成效。
在工作中,我注重工作方式方法,既积极为“一把手”和集体想办法、出主意,又善于团结和依靠下属干部职工大胆创新地开展工作。
一是在试点工作中探索创新。20__年底,街道确定为全区村级组织换届选举的试点,作为分管民政和农经的我,担负着指导街道各村村民委员会和村经济合作社、村务监督委员会换届选举的重任,同时受新《村民委员会组织法》施行后新规定增多,省、市委领导对村经济合作社班子建设提出的新要求等因素影响,给选举试点工作增加了难度和复杂性。我坚持边请示边学习,提出了排解各类复杂问题的对策与措施,并将村民委员会选举与村经济合作社、村务监督委员会选举有机结合起来,为顺利完成村级组织换届试点提供了保障,在此基础上提炼出来了村委会换届选举“九环工作法”,受到了市、区领导的充分肯定。
二是在调查研究中促进创新。紧紧围绕工作重点和难点,开展了城市社区科普、城市防洪、城区山林消防安全和社会化养老等课题的调查研究,既摸清了现状、分析了问题,又对促进工作进行了创新探索。